top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“除口罩”言之尚早
三千九旅客兩居民送醫檢
至尊公主號未有澳人求助
疫情期避免機上飲食如廁
教局:視乎周邊疫情調整復課
四十五在台澳生轉學待批
穗防疫處理千二噸動物屍骸
學聯問功課助高三生聯考
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局:視乎周邊疫情調整復課



教青局與教育界代表商討學校復課

    教局:視乎周邊疫情調整復課

    【本報消息】教青局訊:教青局與教育界高度關注非高等教育學校的復課安排,教青局長老柏生與該局領導主管於昨日再次與澳門中華教育會代表及澳門天主教學校聯會代表會面,積極商討復課事宜。

    鑑於本澳和內地疫情逐漸緩和,與會者相信新冠肺炎病毒感染在不同地區仍會有零星個案,短期內不會完全消失;認為考慮復課時參考鄰近城市,特別珠海和中山的疫情發展,相對一些較遠的城市更具參考價值。隨着疫情穩定,將根據衛生部門的意見,不排除調整復課的考慮因素。

    關注高三升大

    教青局負責人在會議上,又與教育界代表探討對於有升學需要的高三畢業生,提供必要的升學輔導或複習準備。教青局表示,會綜合考慮疫情發展,以及參考衛生部門的意見作出適切安排。

    此外,教青局亦探討學校教職工回校準備復課工作的安排、學生復課後的缺勤處理、餘暇活動的調整等細則性工作,與教育界代表初步共識,並將調整相關復課指引,供教育界參閱。

    供給防疫物資

    同時,該局亦於會上傳達有熱心人士及企業向學校捐贈防疫物資,支持學校防疫工作,但呼籲學校仍需為復課備好相關防疫物資,做好復課準備。

    出席會議的兩教育團體代表均認同上述的工作建議和細則,並表示會積極配合特區政府的復課工作。

    出席會議的包括教青局副局長梁慧琪、龔志明,中華教育會代表包括會長陳虹、理事長鄭洪光、監事長高錦輝、副理事長鄭杰釗及王國英,以及澳門天主教學校聯會會長周伯輝、理事長黃彪、監事長潘志明、副理事長劉麗妹及陳庭鋒。

3上一篇  下一篇4