top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
群力籲理性分辨網上資訊
散佈流言引起恐慌罪
議員關注學校疫後復課
換錢黨涉練功券詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

換錢黨涉練功券詐騙被捕

    換錢黨涉練功券詐騙被捕

    【本報消息】日前,一名內地男換錢黨涉嫌以協助一名內地男賭客兌換金錢名義,詐騙對方四萬五千多元人民幣。司警在案發當日拘捕男嫌犯,檢獲用作犯案的“練功券”偽鈔。被捕內地男子姓舒,四十一歲,報稱地盤散工。司警落案控以巨額詐騙罪,已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,男事主於今年一月初開始常來澳賭博,之後在賭場認識一名陌生男子兌換金錢賭博,有關男子每次也找不同的人與男事主換錢。本月四日晚上八時,男事主因賭博輸光所持有的港元,遂再找相關男子用人民幣兌換五萬港元。十分鐘後,舒某現身有關賭場與男事主換錢。

    期間,舒某向男事主展示身上港元,男事主於是相信他有足夠款項換錢,遂按指示將四萬五千六百元人民幣匯到內地指定銀行賬戶,舒某便將一疊港元交予男事主。

    男事主在點算港元時,發現是“練功券”偽鈔,懷疑受騙,阻止舒某離開,因而驚動賭場保安員報案,司警到場拘捕姓舒嫌犯。

3上一篇