top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
交局:卅八工程提前開展
貿促局:清晰審批輸才準則
銀娛助百五親子家中抗疫
封路趕工
的士業盼放寬經屋申請
街總冀完善亞馬喇交通
梁安琪:賭業復甦時間難預計
美食商會訪中銀研抗疫紓困
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

銀娛助百五親子家中抗疫



銀娛向聖公會捐贈運動用品

    銀娛助百五親子家中抗疫

    【本報消息】銀河娛樂集團於防疫期間,與多個本澳社服機構密切聯繫,了解各方於防疫階段的需求,冀以務實方式為不同階層送上關懷。

    為鼓勵本地兒童,尤其是有特別學習需要(英文簡稱SEN)兒童在防疫關鍵時期,維持良好運動習慣,銀娛向聖公會澳門社會服務捐贈十萬元,聯合推出“銀娛捐贈在家運動用品計劃——親子動起來”,約向一百五十戶家庭,尤其育有SEN兒童的家庭,捐贈合適運動用品,讓其父母可輕鬆在家中與子女一起動起來,在疫情下透過維持合適的運動,促進身心健康。

    合適運動對SEN兒童尤其重要,該計劃為有需要家庭購入瑜伽墊、充氣球、橡膠拉力帶、腳踏訓練機、平衡木等多項小型運動器材,讓兒童能在家中做簡單而安全的運動練習,以增強身體不同部位的肌肉,不僅能有效改善其感覺統合,從而提高肢體協調及平衡力。

    提升鍛煉效果

    聖公會聯同銀娛更精心製作一套“親子運動示範教學”短片,由具有體育教育專業資格的聖公會教練指導,並由銀娛義工隊成員共同參與,以輕鬆手法,透過短片介紹相關運動用品的正確使用方法,既響應澳門特區政府“減少出門、避免聚集”的呼籲,亦可傳遞正面的運動精神。

    計劃中,更購置部分運動形式的電玩遊戲,讓有關家庭借用,以提升運動期間家長與孩子的有趣互動,為其在家的運動時間增添歡樂。

3上一篇  下一篇4