top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
家居抗菌消毒香薰亦可
Sony FE20mmF1.8G性價比高
黑鯊手機3隨時“咬”你!
Tab S6 Lite現身
Gundam Hello Kitty齊玩超合金
用閑魚環保又慳家
ASICSTIGER GEL-PTG喚醒熱血籃球魂
電子支付不沾毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Sony FE20mmF1.8G性價比高



SonyFE20mmF1.8G鏡身 設有光圈環


配搭無反絕不 “頭重腳輕”


鏡頭影景絕無難度


新鏡拍Vlog亦相當好用


新鏡近拍表現出色

    Sony FE20mmF1.8G性價比高

    Sony宣佈推出新一代廣角鏡,新推出的FE20mmF1.8G以輕巧作招倈,亦顧畫面質素,兩片非球面鏡及三片低色散鏡片,減低變型提升逆光表現,以約7,020港元的官方售價而言,可謂一支極具吸引力的原廠鏡頭。

    SonyFE20mmF1.8G在外觀上相當的骰,鏡頭淨重只有373克,與同級副廠鏡TokinaFiRIN20mmF2FEAF的464克輕近四分之一,而且最大光圈大三分一級,對比之下“親生仔”明顯較具吸引力。光學性能方面,新鏡設12組14片鏡片,當中包括兩片AA先進非球面鏡片及三片ED低色散鏡片,鏡片亦用上NanoAR納米塗層,改善逆光下的影像對比度,亦能減輕變型情況。

    鏡身上設有光圈環,用家亦可在鏡身上調節AF/MF,拍攝時操作更順手。至於對焦系統,FE20mmF1.8G內建兩組XD(eXtremeDynamic)極致動態馬達,連同全新的控制演算法,更快更準地驅動對焦鏡組,自動對焦時的最近對焦距可達0.19米,放大率可高至0.22x。鏡身輕巧的設計無論配合Sony的EMount全片幅抑APS-C無反,都可避免“頭重腳輕”的問題,即使接上自拍手柄或三軸穩定雲台拍Vlog,都可以將焦點鎖定在自己之餘,拍抵廣闊的背景畫面,絕對拍片影相兩相宜。

3上一篇  下一篇4