top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
家居抗菌消毒香薰亦可
Sony FE20mmF1.8G性價比高
黑鯊手機3隨時“咬”你!
Tab S6 Lite現身
Gundam Hello Kitty齊玩超合金
用閑魚環保又慳家
ASICSTIGER GEL-PTG喚醒熱血籃球魂
電子支付不沾毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

用閑魚環保又慳家

汪 奇


有時在淘寶買不到的東西, 在閑魚可找到。


在閑魚買東西,一般 要跟賣家好好溝通。

    用閑魚環保又慳家

    有時候用手機淘寶搜尋貨品時,不經意會去了閑魚。閑魚是阿里巴巴集團旗下的一款交易平台,由淘寶開發。閑魚的主要功能是為用戶提供轉賣閒置物品的平台服務,形成一鍵轉賣。

    閑魚最大的優勢是用戶無需註冊,店舖就能賣閒置/二手物品,所以有很多非專業賣家,都選擇在閑魚開店。一般來說,年輕人比較多在此買賣二手遊戲,有些朋友表示買了遊戲,玩了1個月左右,在閑魚賣給別的玩家,往往不用蝕太多,比較好的情況,500元買的遊戲,能夠以四百元人民幣賣出。筆者就試過幫香港的朋友,在閑魚購買台灣演唱會的門券,所以閑魚不是只買賣二手物品。

    早前閑魚公佈了一些數字,顯示2019年閑魚母嬰類線上商品增加70%,總成交達4,697萬單。從購買者性別看,女性佔80%,出現了近2,000萬“閑魚媽媽”。在閑魚購置母嬰用品的目的,大家一想就明白,孩子的東西都不大便宜,很多都有時效性,用一,兩年根本不壞,不少還很新淨,能轉給需要的人,家庭又能有錢買別的兒童用品,既環保又慳家。內地全面放開二孩後,如何進一步降低育兒成本,是爸爸媽媽努力的方向。

    汪    奇   (kaawai@gmail.com)

3上一篇  下一篇4