top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黎世祺:延期復課礙升大輔導
陳虹冀家校配合學習安排
學聯籲明確四校聯考安排
內地升學講解會網上播
李振宇促公佈工會法調研報告
梁孫旭倡行政處罰增阻嚇
公益金撥十二萬五助六困戶
澳大師生走進灣區攝展揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳虹冀家校配合學習安排



疫情反覆,學生仍需留家在網上學習。


陳 虹

    疫情反彈復課延期

    陳虹冀家校配合學習安排

    【本報消息】基於對疫情變化的考慮,教育當局日前宣佈非高等教育學校分階段復課將延期。中華教育會會長陳虹表示,教育界以保障師生的健康和安全為首要考慮,支持和配合政府部署,有信心做好防疫工作的同時,讓學生在家也能得到適切的學業輔導。各校會因應疫情變化做好學生的學習安排,希望家長繼續配合,家校合作助孩子養成良好的學習習慣。

    新冠肺炎疫情持續多月,基於疫情的持續性和反覆性,做好抗疫防疫工作是全民責任,一刻不能鬆懈。陳虹呼籲全澳師生當前務必盡量避免外出,留在家中注意日常的衛生,做足防疫措施,以防疫大局為重,不能有僥幸心理。學生在家要努力保持良好的學習習慣,配合學校和教師的學習安排,定時作息和保持身心健康。

    傳遞抗疫正能量

    她指出,教師們在抗疫期間,表現出勇於擔當、捨己為公、無私奉獻的精神,堅守教育崗位,配合政府和學校相關的教育安排,既對學生進行網課輔導,也十分關心學生的身心健康,了解學生在生活上、學習上存在的困難,用最大努力給予學生支持。也希望教師把抗疫前線人員捨己為人的大無畏精神傳遞給學生,弘揚正能量,讓抗疫精神成為教育學生的新教材,並與各界一道構築防疫安全網和高質素的教育體系。

3上一篇  下一篇4