top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逾二千人正接受醫學觀察
消費卡登記領卡非麻煩
四校聯考安排月底前公佈
七輪口罩開售首天秩序好
警方:加強巡查居家隔離
警方:當時目的地未列旅警
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四校聯考安排月底前公佈



鄺應華

    積極部署考務    加強清潔消毒場地

    四校聯考安排月底前公佈

    【本報消息】近日社會關注“四校聯考”具體安排。“四校聯考”工作小組明白考生的擔憂,鑑於新冠肺炎疫情持續,工作小組密切監察,以保障考生及考務人員的健康為前提,並以考生的利益為依歸,三月三十一日前公佈最終方案。有關防疫特別安排及考生須知、考生健康申報表等資訊,今日在各校網站“四校聯考”專頁公佈。

    若撤考試適切錄取

    本年工作小組發言人、澳門科技大學副校長鄺應華表示,工作小組會與高教局持續關注疫情形勢及審慎評估風險,二月中旬宣佈將“四校聯考”延期至四月十六至十九日舉行。由於“四校聯考”具一定規模,作任何調整前須要全面及充分考慮。四校明白考生在備試上的壓力及對取消考試的顧慮,將視乎疫情發展,不遲於三月三十一日落實最後安排。如最終確定取消考試,各校會盡快向考生公佈錄取準則及安排。

    他指“四校聯考”是澳門學生重要的升大渠道之一,四校將一如既往以招收本地學生為優先,會按招生情況對錄取進行適切的處理,請考生安心。四校正積極部署考務工作,並按照衛生部門指引制訂了防疫措施,包括加強清潔和消毒場地及通風系統、調整座位間隔、要求考生填報健康聲明、入場前測溫、全程佩戴口罩應考等。四校與高教局保持密切聯繫,審視疫情發展,並及時發佈最新的考試安排。請考生、家長及中學持續關注四校的相關資訊。

3上一篇  下一篇4