top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
地盤冧棚三死四傷
勞局勒令肇事地盤停工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

地盤冧棚三死四傷



消防員 及救護員在 現場救人


倒塌的竹枝及木方壓住七名工人,紅圈疑有工人被竹枝壓住。


銀河酒店地盤發生七人被困的嚴重工業意外,消防局調派多輛救護車到場運送傷者。 逸 言


消防局海島行動廳代廳長李龍傑(左)指救人過程艱辛


衛生局醫療輔助隊到場協助救人


消防出動搶險裝備運輸車參與救援

    在建升降槽出事    七人活埋竹木堆

    地盤冧棚三死四傷

    【本報消息】氹仔新城大馬路銀河酒店地盤昨日下午發生嚴重工業意外,一個在建升降機槽內部分棚架突然倒塌,七名正在清理雜物的男外僱疑走避不及,遭大量竹枝及木方“活埋”,動彈不得,最終導致三死四傷慘劇。

    槽窄耗三小時救人

    消防局接報後,調派特勤救援隊趕至救人,衛生局醫療輔助隊到場協助。但因現場空間狹窄,且有大量竹枝及木方,令搜救非常困難,前後花近三小時,才成功將所有傷者救出,惜三人送往山頂醫院搶救後,證實死亡。

    僅一工人爬出輕傷

    事發位置在“銀河”地盤一個在建升降機槽內,消防員昨日下午三時五十八分接報上址發生嚴重工業意外,有七名男工人被困。約六分鐘後,大批救援人員趕至救人。消防員到場時,一名受輕傷工人已自行爬離升降機槽,救護員率先將其送院治理。

    三人救出已無心跳

    消防員進入升降機槽救人時,發現現場空間只有約六米乘二點五米,十分狹窄,加上有大量竹枝及木方壓住六名工人,消防員須用人手鋸斷竹枝等雜物再移走,才能救出傷者,令整個救人過程非常艱辛和困難,前後花費了大量時間,才陸續將傷者救出。至傍晚約六時四十分,消防員成功將最後一名傷者救出,送院搶救。其中三人送院時已沒有呼吸心跳,送院後證實不治死亡,其餘三人傷勢較輕。

    死傷者持藍卡外僱

    事發後,勞工事務局、土地工務運輸局和司警人員先後趕至地盤調查。消防引述地盤人員指,七名死傷者均為持“藍卡”的男外僱。

    消防局共出動六十三名消防員及救護員,十五救援車輛包括搶險裝備運輸車到場救人。治安警亦出動約二十名警員,包括交通警員在地盤外圍維持人員及交通秩序。

    銀娛促檢安全設施

    銀娛發言人表示,銀娛對事件深表遺憾,並向有關工人及其家屬致以最深切的慰問。事件發生後,銀娛即時採取必要行動,全力配合相關部門的救援及調查工作,並責成有關承建商對工地的安全設施再次全面檢查,確保所有人士嚴格執行相關的守則及指引。由於事件已交由警方處理,暫時沒有更多資料補充。

下一篇4