top top top
第C04版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Dan D'Agostino Progression合併放大器
憤怒鳥與豬隊友攜手抗敵
香港戲院疫市變陣反應佳
貝多芬的二重及三重奏
網上教學“疫”市求存
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Dan D'Agostino Progression合併放大器

清 泉


Progression合併機的核心是廠方的音頻技術,輸出200Wx2(8歐),頻寬20Hz-80kHz,失真<0.1%,輸出阻抗0.1歐,低內阻及大電流,具頗佳控制力。


廠方具標誌性的模擬雙針電平錶,改為音量及帶燈控制旋鈕;新裝立體聲電平錶,內置24Bit/192K DAC、可選輸入阻抗60db增益唱放。


機內是模塊式平台結構,包括散熱器、功放、電源、前置及控制器;另有自選模塊,包括唱放、數位介面及Wi-Fi系統。


模擬輸入設置5組平衡式、1組Aux及唱放;數位輸入有光纖、同軸、USB A各一;內置DAC、RJ45以太網及WiFi藍芽系統。


遙控器可控制面板上各功能鍵,結構堅固具金屬質感,不屬輕盈設計,但可防損壞。

    Dan D'Agostino Progression合併放大器

    Dan D'Agostino是個Hi-End音響品牌,亦是資深音頻設計師的名字,其是美國Hi-End音響品牌Krell的始創人,於1980年成立Krell Industries,是美國最大高端音響系統製造商之一。

    Dan為Krell設計了眾多大功率放大器,包括前級及CD播放裝置,當時發燒友崇尚大型卻難推的揚聲器,包括純電阻特性的鋁帶平面揚聲器Magneplanar,俗稱屏風式喇叭,但很多放大器輸出電流不夠,又容易“腳軟”,令低頻缺衝擊力。金耳朵找來數百瓦輸出的Krell,“大屏風”的低頻終被推了出來。Krell印證大功率、大電流的優勢,被譽為“音樂發電機”。Dan設計電路不妥協及高端的風格,製造出旗艦Master Reference,售價達十萬美元,不久遇到財困,要引入投資者。

    Krell在新資金注入後,Dan家族失去話事權,最終Dan被投資者趕下台。Dan在2009年離開Krell,2011年成立Dan D'Agostino Master Audio System。Dan本身頗具人氣,名字已是品牌,新公司成立後,其性格不改,產品趨向大功率、高端及技術創新。Dan首個產品是Momentum單聲放大器,每部額定功率600瓦(4歐姆),用了新技術及高效散熱的新型機箱,面板安裝了具標誌性的模擬電平錶,一對定價四萬二千美元,隨後推出Momentum前級,是模擬與數位媒體結合設計,產品具獨特高端風格。

    Dan D'Agostino目前設有Relentiess、Momentum、Progression及Classic等系列十多個型號,包括單聲、雙聲、合併、前級及唱放等,合併放大器是近年推出,在旗艦Momentum及Progression系列中各有一款,後者是去年夏季推出,是“平價版”新合併機。Progression In-tegrated售一萬八千美元,將該系列中前級的細節表現及立體聲後級的功率動態兩種優點結合,成為一部高端、數位串流及多功能合併放大器。Progression Integrated是基於一種模塊式電路的平台結構,功能可加可減,其核心是Dan的模擬音頻技術,包括各音頻放大的分立、平衡、直接耦合等電路設計。功放電路是平衡式設計,輸出200Wx2(8歐姆),前置放大模塊亦是平衡式,還設有多種輸入阻抗的唱放模塊,還有可預選的數位音頻模塊,包括光纖/同軸、USB等高解析度的數位音頻輸入介面,並設有以太網及無線網絡連接。若本機只設置模擬音頻輸入,包唱放模塊等,售價兩萬美元,加入數位模塊,便成具數位輸入及串流功能的合併放大器,那就要二萬五千美元了。

    清    泉

下一篇4