top top top
第C04版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Dan D'Agostino Progression合併放大器
憤怒鳥與豬隊友攜手抗敵
香港戲院疫市變陣反應佳
貝多芬的二重及三重奏
網上教學“疫”市求存
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

香港戲院疫市變陣反應佳

穆 梓

    香港戲院疫市變陣反應佳

    新冠肺炎肆虐全球,世界電影工業與戲院幾乎癱瘓,差不多所有電影與電視劇停工,影展被腰斬,最慘是相關工作人員,手停口停,間接形成社會問題。這種情況,連世界大戰都未曾出現過,證明病毒比武器更具殺傷力。

    拍攝停止,但荷里活電影公司腦筋轉得快,把這兩個月的電影上載於串流平台,讓觀眾足不出戶也能欣賞電影,《隱形客》、《猛禽暴隊:小丑女解瘋》、《超音鼠大電影》、《1/2的魔法》等率先打破戲院上映九十日後才可上網的規定,間接促進串流平台業績。

    荷里活現已抽起多齣電影,導致各地戲院無戲可映,尤其港澳兩地,大部分戲院仍在營運,但戲源緊張,目前上映的多為中小型製作,荷里活電影幾乎乾枯,稍有吸引力的只有今天上映的《喋血戰士》,以及下月上映的《魔髮精靈:唱遊大世界》,其餘的美國片多是前一、兩個月的倉底貨。若此情況持續,戲院或許要再度停運。

    對此,香港戲院另闢蹊徑,臨時重映經典作品,反應卻非常熱烈,日本經典動畫《亞基拉》場場爆滿,《二○○一太空漫遊》一開即滿,還有《星光伴我心》、《一一》及張國榮回顧展排隊上場,再次證明經典的魅力。

    穆    梓

3上一篇  下一篇4