top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
入境令港客跌逾九成
男子確診澳增至卅一宗
“醫觀告急令”大小酒店響應
港漢販毒加價兩成斷正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

入境令港客跌逾九成



入境新措施首日,港珠澳大橋口岸冷冷清清。


李德輝

    大橋澳口岸冷清    經商就醫受影響

    入境令港客跌逾九成

    【本報消息】港澳兩地實施新的入境限制措施首日,昨由香港入境本澳的旅客銳減,港珠澳大橋口岸入境人流冷清,中午前不足百名港人入境,下跌超過九成。新措施直接影響經常往來兩地經商、就醫及就業的居民。

    預約睇醫生泡湯

    因應全球及周邊地區疫情發展,本澳昨日零時起實施新的入境限制措施,禁止所有入境前十四日內曾到外國的內地、香港和台灣居民入境本澳,全部外國人禁止入境,由台港入境者均須接受十四日醫學觀察,有關措施與香港的入境限制同時實施。由於港澳兩地關係密切,平日眾多居民往來經商,亦有大批跨境“打工仔”,朝去晚返往來兩地。此外,有不少本澳居民需要前往香港就醫,早前預約了醫院或私家醫生,亦只能卻步,或影響健康,大感無奈。新入境措施直接影響眾多經常往返兩地的居民。

    半日七十港人至

    治安警察局公共關係處長李德輝昨日在新型冠狀病毒感染應變協調中心的新聞發佈會上表示,昨凌晨零時至中午十二時,從香港入境本澳的旅客只有七十二人次,較前日一千九百多人次下跌九成六。另外從台灣入境本澳的旅客只有八人次,較前日一百○六人次同樣下跌超過九成。

    前日本澳各口岸總出入境為八萬九千人次,其中入境的四萬四千人次中,有三萬六千人次為本澳居民,對比前一日有輕微上升,另入境旅客七千多人次,上升一成五。

    大橋入境三百人

    李德輝表示,前日將來自疫情高發地區的二千六百多名旅客分別送往綜藝館及氹仔客運碼頭兩個臨時醫學檢查中心。期間有一百四十二名旅客不願受檢選擇返回內地,另有三名澳門居民因每日有多次不正常往返內地須送往醫學檢查。

    據治安警察局資料顯示,昨日截至下午五時,本澳總出入境人數為四萬六千一百多人次,較前日減少近半,其中經港珠澳大橋口岸入境有三百一十三人次,另有二百五十多人出境。

下一篇4