top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
入境令港客跌逾九成
男子確診澳增至卅一宗
“醫觀告急令”大小酒店響應
港漢販毒加價兩成斷正
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港漢販毒加價兩成斷正



兩名港澳男子涉毒被司警拘捕


司警檢獲“可卡因”及 “大麻”。

    趕新措施前入境    加碼運毒吊高賣

    港漢販毒加價兩成斷正

    【本報消息】受新冠肺炎疫情影響,昨日凌晨零時起,澳門、香港兩地同步要求對方入境當地人士須要隔離十四天、若之前曾到外國則被禁止入境 。有香港毒販趕在新入境管制措施實施前,偷運一批“可卡因”來澳販賣,因貨源將緊缺,毒品價格調升百分之二十。司警接報調查,前晚在下環街拘捕兩名涉嫌販毒及吸毒的香港及本地男子。檢獲市值二十萬澳門元、共重五十三點五五克“可卡因”及五點二八克“大麻”。

    趁毒源短缺賺一筆

    被捕香港男子姓魏,三十三歲,無業;本澳男子姓黃,三十五歲,賭場沓碼。司警落案控以販毒及吸毒罪,昨日移送檢察院偵辦。

    司警一星期前接獲線報,指有香港販毒集團因應新冠肺炎疫情影響,在港澳兩地實施新出入境政策前,會派毒販偷運較多量毒品來澳到夜場販賣,同時會調升毒品售價,派員跟進調查。

    兩人交收當場就逮

    前晚約十時,司警在司打口發現涉案姓魏香港男子登上一輛的士,之後魏某在下環街落車。期間,魏某與另一名涉案姓黃本地男子接觸,疑似交收毒品後,兩人分頭離開。司警見時機成熟,上前表露身份截查兩人,當場在黃身上檢獲五小包、共重二點○六克“可卡因”。稍後,司警將魏某押返其租住在中區的賓館客房搜查,檢獲一百五十六小包、共重五十一點四九克“可卡因”,一包、共重五點二八克“大麻”及七千澳門元疑毒資。

    毒品廿萬薪酬可觀

    經查問,魏某供認因在香港欠債,受當地販毒集團招攬來澳販毒,報酬為日薪二千五百港元,加上帶毒來澳每次另可獲得四千五百港元報酬,至今已獲利一萬一千五百港元。他供稱,來澳販毒兩日,已成功出售二十克“可卡因”,共獲得五萬澳門元毒資。昨日凌晨零時開始,每小包共重○點三克“可卡因”,由原本售價八百元一包,調升為一千元一包。每次毒品交易均透過手提電話通訊軟件,由“上線”指使到指定地點與買毒人士交收。司警共檢獲毒品市值二十萬。

    黃某供認,有多年吸食“可卡因”習慣,司警檢獲五小包“可卡因”,在案發當日用四千元向魏某購買自用。經檢測,黃某對毒品呈陽性反應,顯示曾吸食毒品。

3上一篇