top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社文司長晤文藝界聽施政意見
教育會倡訂預案未雨綢繆
團隊堅守崗位“供”克時艱
清潔業總會冀增援解困
戲劇界辦抗疫集思會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會倡訂預案未雨綢繆



鄭洪光

    做好復課準備  作最壞打算

    教育會倡訂預案未雨綢繆

    【本報消息】中華教育會理事長鄭洪光表示,目前外圍疫情嚴峻,教育部門在開好網課和做好基礎教育復課準備同時,需作本學年無法全面復課的最壞打算及預案,對可能無法復課牽涉到的教學進度、學年評核、招生考試等工作,未雨綢繆。

    鄭洪光指出,新冠肺炎疫情下,醫療、民生、旅遊、經濟、教育等領域均受影響。澳門是國際化旅遊城市,防疫工作既要外防輸入,又要內防擴散。加上新冠肺炎潛伏期長,初期症狀不明顯,隱性“潛伏者”不易發現,為防疫工作帶來難度。當前為防止疫情社區爆發,政府已採取多項措施,也需澳門居民自覺自律。

    訂短中長期方案

    由於外圍情況越來越不可控,在嚴防社區爆發外,更需政府和社會各界做好打“持久戰”的準備,作短、中和長期不同預案。以學校為例,因疫情不可控因素增多,復學無期,教師、學生和家長都感彷徨,教師憂慮教育教學成效,學生憂慮升學畢業,家長憂慮小孩無人照顧,政府相關部門遇到的問題就更多。有必要做好各類預案,應對教學進度、學年評核、招生考試等工作。

    他亦指,通過是次新冠肺炎一疫,居民充分認識到健康的重要。宜重視健康教育,加大健康生活宣傳,助居民革除陋習。

3上一篇  下一篇4