top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
毒鴛鴦涉物流運毒
首三月涉外僱罪案降
躁漢危駕累巴士追尾
口罩騙案七十人失三百萬
菲男涉騙兌換黨百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

菲男涉騙兌換黨百萬

    偽造銀行過數短訊及後自首

    菲男涉騙兌換黨百萬

    【本報消息】四十多歲本地兌換黨遭黑吃黑,與首次接觸的“客人”交易後,發現對方偽造銀行“過數”短訊,被騙一百萬港元。最終疑人在律師陪同下到司警局自首,聲稱收取五萬報酬,協助“上線”兌換港元,並將餘下九十五萬騙款分別存入兩個貴賓廳帳戶,案件待進一步調查。

    助上線兌錢酬五萬

    涉案人尼古(Ngui),男,卅三歲,菲律賓籍,持藍卡,報稱洗車店職員。

    案中事主本月二日晚上收到疑人訊息,要求將人民幣兌換成港元,雙方協議以九十三萬七千人民幣兌換一百萬港元。

    疑人向事主提供的銀行帳戶存款,隨後事主收到偽造的銀行入帳短訊,一時不察,將一百萬港元存入疑人的貴賓廳帳戶,及後發現入帳短訊發出電話號碼與平時不一樣,懷疑被騙,即透過網上銀行查詢交易記錄,發現對方未有入帳,遂向司警局報案。

    款存兩貴賓廳帳戶

    直至本月四日,案中疑犯在律師陪同下到司警局自首,表示扣除五萬元協議報酬後,將九十五萬港元存入兩個貴賓廳帳戶,得悉對方未成功收款後決定投案。

    警方列作巨額詐騙罪,續跟進調查案件。

3上一篇