top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女子墮網投騙局失卅萬
的哥涉高利貸法辦
內地婦偷海味人贓俱獲
廣華站下周二日間停用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

的哥涉高利貸法辦

    提供微信號    否認收報酬

    的哥涉高利貸法辦

    【本報消息】一名男的士司機月前涉及一宗高利貸案件,前日中午被司警拘捕,有人否認犯案。

    被捕本地男子姓阮,五十一歲,的士司機。司警落案控以高利貸和文件索取或接受罪,已移送檢察院偵辦。

    三十餘歲內地男子今年一月十三日報案,指同月來澳在關閘乘搭的士時認識阮某,兩人交換聯絡電話號碼。稍後,在賭場輸光賭本欲翻本,於是致電阮某詢問是否認識他人可借錢賭博,阮某於是給予一個“微信”聯絡“貴利佬”借高利貸。一月十一日晚上,內地男子向“貴利佬”借了三萬港元賭百家樂,借款條件每次落注若贏抽取百分之二十作為利息,同時須扣押證件並簽署借據。

    稍後,內地男子被“貴利佬”帶到路氹兩賭場賭博,借款輸光,過程中合共被抽取了一萬八千港元利息。內地男子與“貴利佬”協議後,被扣押證件獲准離去;因最終無力還債,聯絡“貴利佬”要求取回證件不果,報案求助。

    司警調查後,前日中午,到黑沙環一住宅單位拘捕姓阮男嫌犯。經查問,阮承認介紹男事主借高利貸,但否認收取任何報酬。司警表示,因阮某涉嫌共同犯罪,將其拘捕並起訴。

3上一篇  下一篇4