top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
個資辦籲慎用軟件學習平台
資訊科技教育分享會青師獲益
“釘釘”助跨境學生網上學習
葡語達人首階段培訓線上教學
暨大第三批醫療隊安全返粵
穗直播校園防疫演練提應變
粵多市中考七月舉行深未定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

資訊科技教育分享會青師獲益



分享會在線上視像平台進行

    資訊科技教育分享會青師獲益

    【本報消息】中華教育會日前舉行第七屆“師友夥伴計劃”,邀請坊眾學校教師樊小燕、培正中學教師黃耀鋒以“AI時代的資訊科技教育及其課程教學評估”為題,進行課程分享。青年老師對網絡授課饒有興趣,踴躍提問,充分交流和探討網絡資訊教育,獲益良多。

    “師友夥伴計劃”是教育會支援青年教師持續成長的活動品牌,已完成師德建設及教師素養、課程與教學、藝術與生活等課程。在今次分享會中,導師白樺、麥芷琪分別擔任幼稚園及中小學分享活動的主持,分享會並於線上視像平台進行,由樊小燕、黃耀鋒作經驗分享,近四十位老師參與,效果良好。樊小燕介紹幼稚園與資訊科技教育結合的實踐經驗,指出如何運用軟件和媒體輔助教學、視頻的剪輯與製作等,分享優質的公眾教育平台供青年老師學習和參考。

    黃耀鋒以培正中學中文科校園電視台課程作切入點,讓學生利用網絡資源及電子設備製作影片,把中文知識點用至實踐平台上,提升學生綜合表達、寫作、拍攝、剪接等技能,也提高學生的學習興趣,推動多元評核。

    下一項活動將於五月舉行,主題是“班級管理”,歡迎教師參加。

3上一篇  下一篇4