top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高錦輝倡學習態度評定升留級
教育會:續為澳培育高質人才
理工推免費文遺導賞線上講堂
聖大首辦線上就業展周四啓動
粵生考普通高中難過考大學
粵科創專板力挺高新戰略產業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會:續為澳培育高質人才



鄭洪光

    當局調升教育津貼體現育才決心

    教育會:續為澳培育高質人才

    【本報消息】對於政府下學年調升多項教育津貼,中華教育會理事長鄭洪光指,今年在疫情影響下調升了教育津貼幅度,充分體現特區政府“教育興澳,人才建澳”的決心,兌現了“優先發展教育”的承諾。教育界對此表示感謝,將不負政府和社會期望,繼續為澳門和國家培養新時代高質素人才。

    着眼未來值得稱讚

    鄭洪光表示,回歸後特區政府持續增加教育投入,為教育健康發展提供了充足的資源保障。政府按預算調整教育津貼,支持學校教育開支的剛性需求,讓資源更充分、更合理地運用到各項教育建設上。其中,下學年免費教育津貼增幅為百分之四至五,幼兒教育的津貼加幅達百分之五,為各教育階段中增幅最高,回應了教育界多年來提出重視幼兒教育的訴求。特區政府教育措施着眼未來,有的放矢,值得稱讚。

    不少校長、師生、家長感謝政府對教育一直以來的支持。教育界深知今日擁有良好的教育局面得來不易,自覺任重道遠,今後定必加倍努力,培養更多優秀人才。疫情期間,將繼續做好防疫和教育工作,幫助學生解決學習困難,關注學生的身心健康。各校將持續推行教育改革,創造優質公平的育人環境,致力提升教育質量。中華教育會也一如既往支持和配合特區政府的教育政策,努力凝聚教育力量。

    鄭洪光鼓勵教師繼續奉獻力量,弘揚“立德樹人”精神,配合教育當局和學校的教育政策,加強學習,樹立以人為本的教育觀念,不斷提升教育專業水平,培養學生的創新能力和愛國愛澳情懷,努力完成習主席對澳門教育的囑託,為特區人才建設和“一國兩制”事業行穩致遠,貢獻力量。

3上一篇  下一篇4