top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民譚公廟石灘採蠔斷正
(新聞小語)因地制宜拓機場客容
專家籲健康生活防慢性病
今降溫低至十六度
粵改善民生措施成效顯著
灣區菜籃子自助售賣便生活
高教基金津助六私校抗疫
不合理解僱的賠償
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民譚公廟石灘採蠔斷正



市政署檢控沿岸採捕水生野生動物人士

    市署海關聯手打擊路環沿岸非法採捕

    居民譚公廟石灘採蠔斷正

    【本報消息】市政署訊:市政署與海關持續採取聯合行動巡邏路環沿岸,期間檢控一名在路環十月初五馬路近譚公廟對出石灘採捕生蠔人士,並即場扣押於上址採捕所得的四點二公斤水產品。

    供應食用可囚五年

    市政署將根據《食品安全法》,對生產經營或供應不符合食品安全標準和存在食用風險的漁穫或野生動物等行為人作出起訴。如構成犯罪,最高可被判處五年徒刑或被科處最高六百日罰金;如相關行為屬行政違法,將可被科處五萬至六十萬澳門元的罰款。

    市政署呼籲本澳沿岸水生動物的生長條件及環境因素皆不符合食用安全與衛生要求,所採捕的貝類均不宜供人食用。市政署與海關會持續巡查路環十月初五馬路、譚公廟、竹灣豪園、黑沙龍爪角等沿岸黑點,打擊不法採捕、生產經營存在食品安全風險的漁穫或野生動物的行為。

    石灘濕滑易生意外

    此外,在沿岸垂釣及捕捉水生動物會對自然生態及野生動物棲息環境構成影響,加上近日天氣不穩,堤岸陡斜石灘濕滑不平容易發生意外,市民應珍視人身及公共安全,立即停止有關行為。

下一篇4