top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民譚公廟石灘採蠔斷正
(新聞小語)因地制宜拓機場客容
專家籲健康生活防慢性病
今降溫低至十六度
粵改善民生措施成效顯著
灣區菜籃子自助售賣便生活
高教基金津助六私校抗疫
不合理解僱的賠償
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

灣區菜籃子自助售賣便生活



大灣區“菜籃子”產品附有溯源信息二維碼

    微信掃碼選購  確保新鮮衛生

    灣區菜籃子自助售賣便生活

    【本報記者廣州十一日電】受疫情影響,大多數人都宅居家中,但難免要出門買菜,少不了忐忑一番。粵港澳大灣區“菜籃子”產品近日正式推出自動售賣新模式,消費者可以在工作之餘利用自助銷售終端快速落單選購粵港澳大灣區“菜籃子”產品,大大提高消費者的生活便利,同時減少人們前往農貿市場、超市等人員密集場所,助力新冠肺炎疫情防控。

    掃碼溯源保安全

    “粵港澳大灣區‘菜籃子’產品自動售賣”經營模式採用無接觸恆溫保鮮自動售賣機,不僅可讓農產品經營企業降低人力資源成本,而且擁有高度智能化且操作簡單等優點。

    消費者在購買時,直接通過微信授權,經掃碼實現開櫃、選購商品、自動結算,整個購買過程方便、快捷,既方便了消費者,又提高了企業產品的市場佔有率。

    “粵港澳大灣區‘菜籃子’產品自動售賣”的農產品全都來自粵港澳大灣區“菜籃子”生產基地(產品加工企業),均經過粵港澳大灣區“菜籃子”平台流通,附有權威檢測報告和溯源信息二維碼。上架的產品有專門團隊負責,按需要及時更新,以保障消費者購買的產品安全、優質、新鮮。

    推廣普及各社區

    “粵港澳大灣區‘菜籃子’產品自動售賣”是基於服務社區、面向廣大消費者的新零售終端,是將粵港澳大灣區“菜籃子”的安全優質農產品送到千家萬戶的重要一環,暢通了產品進入居民餐桌的“最後一公里”,助推粵港澳大灣區“菜籃子”平台發展駛入快車道。

    廣州市農業農村局透露,目前“粵港澳大灣區‘菜籃子’產品自動售賣”正逐步鋪點中,在大灣區的辦公場所及大型社區佈點正逐步推進。

3上一篇  下一篇4