top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯考首日學生早到檢測
原訂月杪中總工商座談取消
公職局維護機房阻網站服務
團體倡准取中央儲蓄應急
四校嚴防疫保考場衛生安全
粵倡合理膳食提升大眾健康
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四校嚴防疫保考場衛生安全

    四校嚴防疫保考場衛生安全

    【本報消息】由澳門大學、澳門理工學院、澳門旅遊學院及澳門科技大學四所高校聯合組織的“二○二○年澳門四高校聯合入學考試(語言科及數學科)“(四校聯考)由昨日起至十九日舉行。考試期間,四校將以考生及考務/工作人員健康安全為核心考量,以嚴謹的防疫及應變措施,切實保障考場衛生安全。

    因應今年新型冠狀病毒肺炎的防疫工作,提醒考生務必留意以下事項及作好準備:

    考生赴考時須帶備:身份證或護照、文具、四校聯考准考證、考生健康申報表(聯考專用)、口罩(應多帶一個作備用)。

    准考證及申報表應提前打印,申報表於每科進入考場前應已填妥。

    考生須憑准考證進入考場,同時提交健康申報表及接受體溫檢測。

    考生應於開考前一小時抵達考場,開考三十分鐘後方抵達考室均不可參加考試;考生務必在出行前留意交通資訊,預留充足時間抵達考場,以配合有關的防疫需要。

    考生應留意衛生部門的最新防疫資訊,在外地的考生應注意抵澳的相關出入境管制及衛生防疫安排。

    考生必須佩戴口罩參加各科考試,沒有佩戴口罩考生不准進入考場及參加考試。

    考生應留意准考證上各科目的座位安排及聯考專頁上的“考場資訊”,避免抵達考場後因查找座位安排而聚集。

    注意個人衛生。切勿聚集及交談,與他人保持至少一米的距離。

    考生必須自覺全力配合和遵守考試期間防疫措施,並遵循四校現場指示,共同做好防護工作。同時,考生亦須保持良好的衛生習慣和做好個人健康管理。由於四校聯考考場分別設在四校,考生有可能被安排在未報讀的院校內考試。有關各院校考場資訊,可瀏覽各院校“澳門四高校聯合入學考試”專頁。

    四校在籌備四校聯考期間,嚴格遵照衛生局有關新型冠狀病毒肺炎防疫建議,從場所清潔消毒、考場安排、考務/工作人員衛生管理等不同方面採取防疫措施,積極配合澳門特區政府的防控工作。

3上一篇  下一篇4