top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
哈爾濱疫情反彈問責十八人
哈市防疫失守一傳卅六
政治局:助鄂民紓困
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

哈爾濱疫情反彈問責十八人



黑龍江省望奎縣積極推進縣域內物資保障企業加緊生產,保障疫情防控需求和市場供應。(新華社)

    哈爾濱疫情反彈問責十八人

    【本報綜合報道】據中新網、《人民日報》十七日消息:黑龍江省紀委監委今天下發通報,對哈爾濱市近期新冠肺炎疫情防控不力的十八名黨員幹部和公職人員追責問責。

    醫院內交叉感染

    通報指出,新冠肺炎疫情發生以來,省委省政府認真貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話和重要指示批示精神,堅決落實黨中央疫情防控決策部署,各項防控措施有力有效落實,全省疫情防控總體形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復。但近些天來,隨着防控形勢向好,哈爾濱市和哈爾濱醫科大學部分黨員幹部、公職人員麻痺思想、厭戰情緒和僥倖心理抬頭,出現形式主義、官僚主義苗頭和不盡責不擔當不作為等問題,導致哈爾濱市發生聚集性疫情和醫院內交叉感染,造成嚴重後果和不良影響。

    通報指出,哈爾濱市自四月九日以來新增確診病例二十六例、無症狀感染者十九例。從疫情發展看,這是由境外輸入新冠肺炎既往感染者傳染、因家庭聚集及住院引發的疫情,暴露出哈爾濱市和哈爾濱醫科大學相關職能部門和黨員領導幹部、公職人員沒有切實履行好屬地領導責任、主體責任、主管責任、崗位責任,疫情管控措施存在漏洞,外防輸入、內防反彈工作不力,對責任人必須從嚴處理。

    副市長記過處分

    經省紀委監委研究決定,給予哈爾濱市副市長、市應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部副總指揮陳遠飛政務記過處分;給予哈爾濱醫科大學黨委常委、副校長,校應對新冠肺炎疫情工作領導小組副組長傅松濱黨內警告、政務記過處分。

    經哈爾濱市紀委監委研究決定,給予哈爾濱市衛健委黨委書記、主任丁鳳姝黨內警告、政務記過處分;給予道外區副區長趙琪政務記過處分。經哈爾濱市道外區紀委監委研究決定,給予道外區大有坊街道黨工委副書記、街道辦事處主任宋偉東黨內警告處分。

    二醫院長被撤職

    經哈爾濱市衛健委黨委研究決定,給予市第二醫院黨委委員、院長,院新冠肺炎疫情防控指揮部總指揮徐勇撤銷黨內職務、行政撤職處分;給予市第二醫院黨委委員、副院長,院新冠肺炎疫情防控指揮部副總指揮李宏偉黨內嚴重警告處分;給予市胸科醫院黨委委員、院長紀濱英黨內嚴重警告處分等。

    市委作書面檢討

    今天下午,黑龍江全省新冠肺炎疫情“外防輸入、內防反彈”視頻會議召開。省委書記、省人大常委會主任、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長張慶偉指出,哈爾濱疫情反彈說明一些領導幹部和工作人員存在思想上鬆懈等問題。

    會議通報了全省新冠肺炎疫情“外防輸入、內防反彈”情況、哈爾濱市和哈爾濱醫科大學新冠肺炎疫情防控不力追責問責情況。

    哈爾濱市委市政府向省委省政府作出書面深刻檢討。哈爾濱醫科大學黨委向省委作出書面深刻檢討。

下一篇4