top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
哈爾濱疫情反彈問責十八人
哈市防疫失守一傳卅六
政治局:助鄂民紓困
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

政治局:助鄂民紓困

    政治局:助鄂民紓困

    【中新社北京十七日電】中共中央政治局今天召開會議,分析國內外新冠肺炎疫情防控形勢,研究部署抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作;分析研究當前經濟形勢,部署經濟工作。中共中央總書記習近平主持會議。

    加強調查本土病例

    會議指出,當前中國疫情防控向好態勢進一步鞏固,但保持疫情防控成果、防止疫情反彈的任務繁重,必須倍加珍惜來之不易的防控成績,鞏固防控戰果,繃緊疫情防控這根弦,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,因時因勢完善外防輸入、內防反彈各項措施並切實抓好落實,積極引導人民群眾做好必要防護,不斷鞏固疫情持續向好形勢,為人民群眾生命安全和身體健康、經濟社會秩序全面恢復提供有力保障。

    會議強調,湖北省和武漢市要繼續抓好疫情防控工作,精心治療、悉心護理重症患者,抓實社區防控,壓實企事業單位防控責任,對重點人群實行核酸檢測應檢盡檢、對其他人群實行願檢盡檢。其他地區要動態調整離漢人員管理和健康監測規定,同湖北省和武漢市互通互認核酸檢測、隔離觀察等方面信息。要加強對湖北省和武漢市經濟社會發展和民生保障的政策支持,幫助群眾解決就業、收入、就學等方面的實際困難。要繼續加強北京市疫情防控工作。各地要精準抓好內防反彈工作,對新增本土確診病例要加強流行病學調查,及時發現其中暴露出的防控問題,加固薄弱環節、補上短板漏洞。

    關愛境外中國公民

    會議要求,加強和完善外防輸入舉措,提高針對性和有效性。要繼續加強對境外中國公民的關心關愛,駐外使領館要做好領事保護和防護指導,發揮好僑團、留學生會等作用。要堅決守住守好口岸城市防線,優化醫療資源和救治力量佈局,加強檢疫檢測能力建設。要加強集中隔離人員安全服務保障,做好健康監測和人文關懷。要深入推進疫情防控國際合作,同世界衛生組織深化交流合作,繼續向有關國家提供力所能及的幫助,以多種方式為國際防疫合作貢獻力量。

3上一篇