top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
診所套醫券騙公帑千萬
陳亦立籲業界守法
爛賭漢涉殺妻佈假局
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

爛賭漢涉殺妻佈假局



嫌犯抬頭望天,被司警押走。


⬆有人疑用矮凳砸死妻子


➡司警公佈案情




⬆⬇司警押嫌犯重組案情

    索取存摺被拒    揮凳亂砸奪命

    爛賭漢涉殺妻佈假局

    【本報消息】前日廣華新邨兇殺案告破,四十年夫妻為“錢”反目。有賭癮的六旬丈夫周日晚向妻索要存摺不果起殺機,用矮凳砸死妻子,清理現場後若無其事上班,至翌日清晨回家後報警稱發現屍體。司警將嫌犯移送法辦。

    被筷子篤頭火遮眼

    “殺妻狠夫”姓李,六十七歲,本地人,大廈看更;女死者六十六歲。兩人結婚約四十年,育有一子兩女。

    前日,廣華新邨十一座八樓某發生兇殺案,女死者被發現伏屍廚房,頭部被布遮蓋。經司警調查後,發現死者丈夫李某當日曾經離開案發單位扔垃圾,同時上班遲到,認為他有可疑帶走調查。經司警查問後,有人承認作案,報稱周日(十九日)晚上六時與妻子在客廳晚膳,期間因金錢問題起爭執。李某要求取回存摺,妻子知道丈夫有賭癮於是拒絕。李某聲稱曾被妻子以筷子篤手及頭部,有人突然火遮眼,拿起坐着的矮凳向妻子亂打一頓,終失手擊斃對方。

    血衣棄街外垃圾桶

    李某冷靜下來始知闖禍,急忙清理現場血跡,為妻子換上乾淨衣服,再移屍到廚房,並將妻子手袋的兩千多元現金藏在衣櫃暗格,企圖製造“劫殺”假象。有人隨後將染血衣服等用垃圾袋包裹丟棄大廈門外垃圾桶,若無其事上班,至翌日清晨六時許回家後報警稱“發現妻子屍體”。

    死者頭頂十多處傷

    經法醫檢驗,女死者頭頂有十多處傷口,疑被鈍器襲擊導致;雙手有抵抗傷痕。李某被控加重殺人移送檢察院偵辦,一經罪成可判處十五至二十五年徒刑。

3上一篇