top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
十二人“中鏢”失九千萬
賭廳客渺 無收不妙
珠澳破偷渡團伙拘十男
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賭廳客渺 無收不妙

本報記者 逸 言

    賭廳客渺 無收不妙

    名錶圖利 冀賺多少

    受新冠肺炎疫情影響,在差不多變相“封關”的防疫政策影響下,內地自由行及世界各地來澳的旅客大減,本澳各行業尤其旅遊業步入“寒冬”。旅客大幅減少,各大賭場賭客寥寥。過往旅客太多,在賭場衍生的罪案大多涉及高利貸、禁錮,或“換錢黨”詐騙以至搶劫等罪案,涉案金額通常不高。

    現時旅客稀少,各大賭場尤其貴賓廳的資金沒有“出路”,貴賓廳“老細”或拿取資金到別處投資賺快錢,因而衍生一些涉及詐騙案件。正如司警破獲涉及逾八千八百萬元的相當巨額詐騙案,部分受騙事主可輕易拿取一千幾百萬元,甚至近三千萬元購買名錶轉售圖利,相信相關資金來自賭場。同時,澳珠因疫情實施隔離政策,偷渡犯罪集團也伺機而動,偷運“人蛇”來澳,隨時對防疫、抗疫帶來重大危險。為此,執法部門必須關注情況,嚴打在疫情環境下所衍生的罪案。

    本報記者  逸  言

3上一篇  下一篇4