top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
十二人“中鏢”失九千萬
賭廳客渺 無收不妙
珠澳破偷渡團伙拘十男
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 4月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠澳破偷渡團伙拘十男



司警拘捕用快艇接載“人蛇”偷渡的內地青年


檢獲證物


司警聯同海關公佈案情


海關扣押用作接載“人蛇”的快艇 (司警圖片)


司警在觀音像附近截獲偷渡入境“人蛇”(司警圖片)

    避檢疫為來澳賭    先花兩萬三人仔

    珠澳破偷渡團伙拘十男

    【本報消息】珠澳兩地警方昨日清晨聯合搗破一個已運作約一個月的偷渡犯罪團伙,合共拘捕十名內地男子,當中包括集團主腦、成員及非法入境者。其中兩名在本澳被司警拘捕的內地“人蛇”供稱因為要逃避防疫隔離措施偷渡來澳,目的是賭博。行動中,海關拘捕負責駕駛快艇接載“人蛇”的內地男子,並扣押接載“人蛇”的快艇。

    快艇手兩人蛇斷正

    在本澳被捕的三名內地男子,包括駕駛快艇的姓鄧二十歲青年,報稱無業。其餘兩名“人蛇”分別姓唐和薛,三十五歲及三十九歲。司警落案控以犯罪團伙及協助罪,昨日下午移送檢察院偵辦。珠海市公安拘捕七名內地男子,年齡由三十至四十四歲,當中包括集團主腦、負責“把風”成員及“人蛇”。

    司警近日與珠海市公安進行情報交流,發現有偷渡犯罪團伙在疫情期間欲安排“人蛇”偷渡來澳。經調查,獲悉該團伙昨日清晨會協助“人蛇”坐船偷渡來澳,司警、海關及珠海市公安隨即展開部署行動。昨日清晨約五時,鄧某駕駛一艘快艇接載唐某和薛某由珠海來澳,兩名“人蛇”在新口岸觀音像對開岸邊登岸後,鄧某立即駕駛快艇離開。司警見時機成熟,首先拘捕兩名“人蛇”,鄧某駕駛的快艇在西灣大橋附近被海關截獲。

    差不多同時間,珠海市公安在當地拘捕團伙主腦及成員合共七人。

    珠拘七人包括主腦

    調查發現,此偷渡犯罪團伙已運作一個月。經查問,在本澳被捕的兩名“人蛇”供稱因為要逃避防疫隔離措施,每人付兩萬三千元人民幣偷渡費偷渡來澳,目的是賭博。鄧某供稱,每次協助集團駕駛快艇接載“人蛇”可獲一千五百元人民幣報酬。

    兩地警方繼續調查,不排除案件涉及更多犯罪分子。

3上一篇