top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳嘉敏拒當怪獸家長
劉安琪動畫洛杉磯奪獎
《導亦有道》專訪趙善恆錢小豪
澳門綜藝播電影《深夜食堂》
杜俊瑋歐陽日華明開騷
獨行者豪瑟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉安琪動畫洛杉磯奪獎

文:昊 燊


動畫得獎為澳爭光


動畫中主人翁Andrew也戴口罩


疫情下要緊記戴口罩


忙裡偷閒


劉安琪疫情期間一直在創作

    疫情擋不住光芒

    劉安琪動畫洛杉磯奪獎

    澳門本地動畫師劉安琪的最新動畫短片《平行世界的慾望林》,奪得洛杉磯短片奬的鑽石獎,認真威水。

    劉恩雨(Angela Lao,筆名劉安琪),是二○一二年澳門理工學院藝術高等學校綜合設計系學士,二○一六年以優異成績完成“YouTube Creator Academy電影市場學及編導課程”,她現在擔任安琪軒教學輔助中心、Angels Sky 及Angels Sky Stories總監,是國際綜合藝術家。所謂學以致用,劉安琪現時已取得不錯的成績,但其實早於二○○四年她就出版第一本中英對照漫畫書《自然小農莊》。

    劉安琪的藝術領域相當廣泛,包括動畫製作、短片製作、詩詞創作、寫作、作曲、配音、繪畫、時裝設計、手工藝、綜合設計等,至今已出版超過八十套作品。她得獎無數,但今次得獎對她來說是一個不同的感受。年初開始出現疫情,人人要在家中抗疫的時候,她仍然埋頭苦幹創作動畫,最終獲獎為澳門本地文創爭光。

    Angela希望將來可以有更多作品給大家欣賞,就像透過《平行世界的慾望林》動畫裡的主人翁Andrew使人開心歡樂。她在疫情中努力工作,將一切不好的事忘掉,同時希望大家能早日回到正常生活中。另外Angela用她鬼馬生動的技法,反映社會疫情下甚麼東西都要戴口罩的情況,令人會心微笑。

    文:昊  燊

3上一篇  下一篇4