top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
萬三高中生今復課
王國英冀完善跨境師生檢測
教育會送物資助各校復課
各校嚴按防疫指引迎復課
港澳漁民入粵休漁需隔離核檢
四千七高中教職員檢測全陰性
逾十跨境高中生獲豁免醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會送物資助各校復課



教育會日前分批將防疫物資送到團體會員學校

    教育會送物資助各校復課

    澳高中今日復課,初中將於下周一復課,澳門中華教育會高度關注各校的復學和防疫準備,了解學校和師生對防疫設備、健康安全保障等需求,關心師生的生活和身心健康,盡力協助學校解決實際遇到的問題,務使復學後的教育教學和防疫工作能順利進行。疫情期間,該會收到多個社會團體和熱心人士捐贈的抗疫物資。日前,該會會長陳虹、理事長鄭洪光及多位負責人,把社會捐贈的口罩等物資分送給團體會員學校,受到各校歡迎。

    該會表示,目前各校充分做好復課前的準備工作,對課程內容、評核指標、人員配置等作出相應調整,特別在防疫工作上,購置足夠的防疫檢測設備,對教職員工進行防疫培訓,改善學校衛生環境,對學校進行全面消毒。復課前,嚴格遵從教青局及衛生局的指引,制訂詳細的復課及防疫計劃,認真進行復課安全演習,確保師生能在安全的環境下復學。停課三個多月來,教育會與其他教育團體多次與教青局開會商討學校抗疫和復課相關工作,及時與各校交流信息,密切保持與教師的溝通交流。

    教育會十分關注跨境師生的通關問題,希望當局密切關注,協助師生順利往返。對未能及時返回澳復課的師生,給予適切的跟進和幫助。教育界將團結社會各界,繼續全力配合政府做好防疫抗疫工作,協助學校盡快恢復教學秩序,努力提升教育質量,培養優秀人才。

3上一篇  下一篇4