top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅局餐飲網片提升業界水平
穗非畢業班學生核檢迎復課
造地發展
濠江逾七百高中生喜迎復課
濠江校友贈口罩助母校復課
東南復課介紹校園防疫措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠江逾七百高中生喜迎復課



尤校長向師生講解防疫注意事項


學生必須測溫方能進入校園

    濠江逾七百高中生喜迎復課

    【本報消息】濠江中學高中年級昨日復課,校本部六百多名、英才校部一百五十多名高中學生懷着喜悅心情回到校園。教青局廳長黃嘉祺、處長張子軒分別參加了兩校部的復課儀式,並向全體教職員工致以慰問,他們鼓勵同學們繼續做好自我管理,並指出在疫情期間,同學們所學到的不僅只是書本上的知識,更應該培養新時期青少年的社會責任感。

    為讓家長和學生知悉學校復課後的措施和要求,濠江中學專門向全體高中、初中的家長和學生發信,信中指出在特區政府領導下,在全澳市民配合下,本地的抗疫戰役已取得階段性成果,中學教育也迎來復課。學校感謝全體家長、學生幾個月來在“停課不停學”期間弘揚抗疫精神、堅持網上教學、養成健康習慣等方面的努力,並希望復課後能繼續遵循教青局指引,在學校、級科組、班主任指導下,做好復課抗疫的各方面工作。

    把握時間充實知識

    校長尤端陽在復課儀式上致詞,指出祖國疫情已大大緩和,正逐步恢復經濟,澳門也顯得安寧,政府為民着想、措施得力。同學們積極線上學習、班會交流、小組研討,家長們大力支持學校的各項安排,老師們通過“微信會議”匯報工作、商討做法,工友們提前一個多月返校,為復課準備潔淨的環境。他希望高三同學打好基礎,迎接繁重的大學學習生活,高一、高二同學勤奮讀書,學好各方面知識。

    副校長陳虹讚揚老師們幾個月來付出的努力,勉勵同學們要時刻把握增值機會,做時間的主人,成為優秀的新時代青年人。

    兩個校部還分別邀請了校醫林錦慶、薛如冰向全體師生講解校園的衛生管理及防疫措施。學生會主席李嘉莉認為回到親切的校園,十分開心,而且發覺絕大部分同學都有了較好的衛生習慣,注重清潔,她表示要珍惜餘下的兩個多月時間,積極學習,努力擴大知識面。

    濠江中學以學生的身心健康為大前提,從細節上做好衛生防疫工作,對學生的日常作息及校園環境作出明確指引及規範,為高、初中全面復課作好充分準備。

3上一篇  下一篇4