top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅局餐飲網片提升業界水平
穗非畢業班學生核檢迎復課
造地發展
濠江逾七百高中生喜迎復課
濠江校友贈口罩助母校復課
東南復課介紹校園防疫措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

東南復課介紹校園防疫措施



楊校長向高中教師講解復課工作指引

    東南復課介紹校園防疫措施

    【本報消息】東南學校遵循教青局復課指引,高中學生於五月四日復課,當天早上為慶祝五四青年節,學校舉辦五四青年節升旗儀式。此外,為促進公民與品德教育,落實教青局、衛生局各項抗疫工作措施,對學生開展防疫教育。學校舉辦《復課第一課》的主題公民與品德教育活動,中學部教師及高中學生參與這項活動。

    學習醫護奉獻精神

    活動中,校長楊燦基對師生安好健康深感安慰,證明師生認真配合防疫措施,保護自己不受病毒感染。我國能戰勝這場“戰役”,和國家與人民的努力分不開,列舉鍾南山、李蘭娟、陳薇等專家院士,以及張定宇、張繼先等前線醫護人員的偉大奉獻精神與事蹟,勉勵師生以他們為榜樣。在這次抗擊新冠肺炎的過程中,體現中華民族精神、國家意志和人民力量。學校在疫情期間,通過學校e-class系統進行網上學習,應用互聯網遠端教學,幫助同學學習知識、複習功課,並促進老師們對資訊科技教學媒體的認識與應用。於疫情期間,班主任老師與駐校社工進行陽光電話慰問與問卷調查,了解同學們的生活與學習情況。特別是居家防疫期間的心理健康或心理疏導工作,並慰問與鼓勵同學,以積極樂觀的精神面對疫情期間的居家生活。

    該校自三月以來,為做好復課各項工作,教職員工嚴格按照特區政府及教青局、衛生局等部門的復課及防疫工作指引,開展上述有關的防疫工作。楊校長要求全體師生一定要嚴格按照復課及衛生防疫指引,做好復課後各項工作。最後,希望師生通過此次抗疫的經歷,思考人生意義。

    其後,學校德育處就教青局《學校衛生防疫措施》的校本具體實施方案,向師生作出要求與說明,讓大家明白其意義、具體操作辦法及預期目標;教務處就校曆表的修訂、學生學習評估等教學問題作出講解;總務處就生活與防疫工作後勤保障作介紹。

3上一篇