top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
網絡國安展正舉行內容吸引
熱心護工“疫”行助人傳遞愛心
公司熱心人向鏡湖捐物資
工聯慰問鏡湖醫護
教局教育界商初中小幼復課
劉惠明下周二網談郵電發展
周大福基金會十萬口罩捐政府
愛心之友口罩搓手液贈會員
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局教育界商初中小幼復課



教青局與教育界代表持續商討餘下教育階段的復課預案

    總結高中復課經驗    探討調整課程編排

    教局教育界商初中小幼復課

    【本報消息】教育暨青年局訊:教青局長老柏生與該局領導主管於昨再次與澳門中華教育會代表及澳門天主教學校聯會代表會面。雙方深入總結高中復課所取得的階段性經驗,為本月十一日的初中教育階段復課,以及友善措施的開展作更充分的準備,並積極探討餘下教育階段的復課預案。

    幼特教或免上課

    會上,與會代表感謝教青局派員到訪全澳學校,了解以及支援高中教育階段學校復課的運作,並通過總結高中復課的經驗,對優化跨境學生的出入境安排、推動多元化的學生午膳模式、於友善措施中為學生提供具趣味性和發展性的活動、商議因疫情而未有提供的選擇性服務的處理辦法,以及調整體育課的課程編排,以體育知識和運動理論的內容教學為主,不進行體能活動等,進行深入交流。同時,積極為小學、幼兒及特殊教育的復課預案進行深入且務實的探討,共識小學可分階段復課,以便學校有更充足的時間作好準備和安排,而幼兒及特殊教育則不排除本學年不回校上課。此外,雙方就教學人員的公積金對沖解僱賠償個案的判決進行探討。

    出席會議的兩教育團體代表均表示,會持續總結復課工作上所取得的經驗,做好餘下教育階段復課的相應準備。出席會議者還包括教青局副局長梁慧琪、龔志明,中華教育會會長陳虹、理事長鄭洪光、監事長高錦輝、副會長黎世祺、副理事長王國英,以及澳門天主教學校聯會代表會長周伯輝、理事長黃彪、監事長潘志明、財政陸琴莉,以及陳庭鋒。

3上一篇  下一篇4