top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市諮委倡增售肉點促競爭
三項原創音樂活動徵澳作品
社保基金推內地參保專題網
德晉慈善會響應呼籲捐血
上海澳企贈餅券慰勞援鄂醫護
兩黑警認助沓碼買關囚八年
澳政協投資豫建服飾產業園
葡成澳新設公司資本來源地
擴大工程建設 提振澳門經濟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩黑警認助沓碼買關囚八年

    受賄收留電腦偽造罪成

    兩黑警認助沓碼買關囚八年

    【本報消息】兩名“黑警”涉協助逾期居留的內地“沓碼仔”買關。兩名警員於初級法院應訊時承認指控。合議庭裁定,兩名警員受賄、收留及電腦偽造罪成,各判囚八年。

    兩名警員分別姓黃、姓梁,均在出入境口岸工作,受審時被羈押於澳門監獄。涉案沓碼姓武,三十歲,內地人。其他涉案人士有四人,分別姓杜、楊、羅、劉,疑為中介人角色。

    控方案情指出,武某在本澳賭場從事沓碼,由於持商務證來澳,為陪客人賭博難免會逾期逗留,若過關隨時被禁入境。為避免影響“生意”,急於找人疏通關係 “行個方便”。

    去年四月,逾居的武某經由大橋澳門口岸出境,經受賄警員負責的通道過關,對方疑將逗留期限修改為“合法逗留”,獲發新的入境紙,營造合乎簽註期限內出入境本澳的假象。

    法官於宣判時指出,案中的四名被告承認指控,直認曾協助武某的不法行為,但法庭難以證實其用九十萬元行賄數人。當中兩名警務人員知法犯法,嚴重破壞澳門法律,裁定二人受賄、收留及電腦偽造罪成,每罪分別判兩年三個月、六年及一年九個月,三罪併罰,判八年單一刑罰。至於其他被告,則被判囚九個月至四年三個月不等。

3上一篇  下一篇4