top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅奕龍:擴大免費核檢恐濫用
梁亦好:內地高發區名單未變
當局因應疫情提供援助
前日三萬人次出入境增兩成四
居民:金巴復運意義不大
勞校按指引調體育課免意外
張永春勉發揮專業代表作用
民眾建澳籲增澳核檢站便民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局因應疫情提供援助

    上月至今收五百市民回澳查詢求助

    當局因應疫情提供援助

    旅遊局執照及監察廳長陳露表示,由四月一日起,收到全球有近五百宗回澳查詢,一百二十一人留下身份資料求助。有相當部分人士計劃於六月才回澳,了解回澳渠道;也有個別居民希望盡快回澳。局方以個案方式跟進提供適當幫助。鑑於疫情不斷變化,部分地區停航沒有直飛回澳的航班,部分人選擇轉飛內地回澳。

    航班停運難回澳

    暑假將至,有部分留學生或計劃於學年結束後回澳。陳露指出,疫情正不斷變化,各國入境措施及航空政策也不斷變化,這批學生將於五月底、六月初結束學年後回澳,現時難以估計一個月後的入境檢疫政策。希望屆時全球疫情平穩,有更多途徑讓學生回澳,但現時遇到最大的阻礙是航空政策,全球有很多航班停運。

    餐廳酒吧多停業

    陳露補充稱,有四百七十八家豪華餐廳、一級餐廳、二級餐廳由旅遊局發出牌照,大多位於酒店內,目前約三分一餐廳暫停營業。局方一直有巡查及跟進開業的餐廳,暫時未見到有多人聚集的情況,且餐廳內桌與桌之間有一米距離。亦有巡查一百五十一家酒吧,將近半數停業中,營業中的酒吧人數也不多。至於其他飲食場所則由市政署監管。

3上一篇  下一篇4