top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅奕龍:擴大免費核檢恐濫用
梁亦好:內地高發區名單未變
當局因應疫情提供援助
前日三萬人次出入境增兩成四
居民:金巴復運意義不大
勞校按指引調體育課免意外
張永春勉發揮專業代表作用
民眾建澳籲增澳核檢站便民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞校按指引調體育課免意外



林倫偉


疫情下學校調整體育課安排

    內地學生戴口罩跑步猝死

    勞校按指引調體育課免意外

    【本報消息】內地近日發生學生上體育課跑步猝死事件,疑因運動時戴口罩造成呼吸困難。勞校副校長林倫偉表示,教青局發指引建議這段時間的體育課以理論教學為主,校方因應學生長期留家、體能下降,調整體育課安排,由教師介紹疫防及運動理論等,再視乎情況,適當安排學生在有空調的室內體育館進行舒展活動,期間也會保持學生之間的距離。目前體育課實施情況良好。

    適量訓練提升體能

    林倫偉稱,停課兩個多月,學生體能有所下降,復課後系統訓練可提升體能,應付學習。復課前已跟體育教師溝通,探討體育課的操作,考慮到學生要戴口罩上課及體能下降等情況,課堂內容會大幅調整。

    冷氣房內舒展拉筋

    內地出意外的學生疑似戴N95口罩上體育課,且大多在戶外球場運動,訓練較激烈。他指該校教師上體育課時,先在教室介紹防疫及運動理論等,再於有空調的室內運動場進行舒展拉筋動作,並要求同學之間保持一米距離,球類活動及跑步等均暫停。過程中,教師會向學生灌輸體育常識,下課前也要求學生洗手。

    提到由於課室空間不足,校方已取消了課間操,若再取消體育課,學生所有課程都坐於課室進行,故保留半堂體育課讓學生舒展。相信安排可避免內地的悲劇發生,現時實施情況良好。

3上一篇  下一篇4