top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅奕龍:擴大免費核檢恐濫用
梁亦好:內地高發區名單未變
當局因應疫情提供援助
前日三萬人次出入境增兩成四
居民:金巴復運意義不大
勞校按指引調體育課免意外
張永春勉發揮專業代表作用
民眾建澳籲增澳核檢站便民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張永春勉發揮專業代表作用



法律改革諮詢委員會第三十次全體會議

    法諮委會議探討工作方向

    張永春勉發揮專業代表作用

    【本報消息】法務局訊:法律改革諮詢委員會於前日下午在法務局舉行第三十次全體會議,就本年度行政法務領域施政方針和法諮會未來工作方向聽取委員意見。會議由委員會主席行政法務司司長張永春主持,行政法務司司長辦公室及法務局代表列席會議。

    張永春肯定法律改革諮詢委員會作為特區政府行政法務範疇的重要諮詢機關,長期以來在推動特區法制建設方面作出的積極貢獻。本屆政府施政方向有新思考,希望繼續得到法諮會的支持,尤其在完善特區法律制度方面發揮委員的專業性,在了解反映社會訴求方面發揮委員的代表性。

    優先跟進民生訴求

    委員們認同張永春就法諮會工作思路提出的建議,並就法務領域施政工作重點中有關強化立法統籌、優化立法規劃、加強法律宣傳、推進法律清理,以及反思立法模式、檢討立法效果等議題交換意見、建言獻策。

    張永春感謝委員們提出的專業意見和建議,冀法諮會探索更靈活的工作模式,強化政策諮詢及意見交流平台作用。特區政府亦將實事求是,優先跟進本澳社會長期關注及影響民生的立法訴求,按序推進特區總體法律制度的持續完善。

3上一篇  下一篇4