top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖培育誕本澳首例試管嬰
澳大研發腫瘤新光動力療劑
新期經屋收逾三萬二份申請
房局啟程序收回四戶社屋
研究生獎學金調升增廿名額
理工生觀看網絡國安展收穫豐
旅院校董會舉行首次會議
教局各中心周一增開部分設施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新期經屋收逾三萬二份申請



一九年經屋申請收表三萬二千多份,當中核心家團佔五成。

    核心家團佔五成   一人家團四成六

    新期經屋收逾三萬二份申請

    【本報消息】一九年經屋申請收表突破三萬二千多份,在齊備申請文件中,以一人家團最多,近四成六,組別方面以核心家團為主,佔五成,申請人代表的年齡以二十三至四十四歲為多,約佔七成三。

    截至昨日,一九年經屋申請收表三萬二千二百二十六份,當中齊備申請文件有二萬五千三百九十六份,欠交申請文件有六千八百三十份。

    已齊備文件中,一人家團佔百分之四十五點九,二人家團佔百分之二十三點二,三人或以上家團佔百分之三十點九。

    分組方面,核心家團佔百分之五十點四,非核心家團佔百分之三點八,個人申請佔百分之四十五點八,未有不符合申請要件的申請。

    申請人代表的年齡分佈面,十八至二十二歲佔百分之二點七,二十三至四十四歲佔百分之七十三點六,四十五歲至六十四歲佔百分之二十點一,六十五歲以上佔百分之三點六。

    提供三千單位

    一九年經屋申請期已延長至六月二十六日,而補交文件期則延長至七月二十四日。一九年經屋申請提供三千○一十一個單位,對上一次開放經屋申請為一三年,當時逾四萬二千個家團申請一千九百個單位。

    另外,房屋局公佈截至本月五日,一三年多戶型經屋申請實質審查五千六百六十三個,當中經實質審查,符合資格,已選擇單位有一千八百五十二個;經實質審查,符合資格,待選擇單位有一個;法律程序跟進中有三十七個;實質審查跟進中(包括需補交文件及中止)有十個;不符合資格,並已完成法律程序有二千四百六十三個;放棄有一千○九十五個;組別排序變更有二百○五個。

    分配多年的一三年多戶型經屋中的一房廳單位出售情況有進展,已出售八百○六個,剩餘四十八個。

3上一篇  下一篇4