top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖培育誕本澳首例試管嬰
澳大研發腫瘤新光動力療劑
新期經屋收逾三萬二份申請
房局啟程序收回四戶社屋
研究生獎學金調升增廿名額
理工生觀看網絡國安展收穫豐
旅院校董會舉行首次會議
教局各中心周一增開部分設施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工生觀看網絡國安展收穫豐



澳門理工學院學生觀看“國家安全走進校園”網絡圖片展收穫豐

    理工生觀看網絡國安展收穫豐

    【本報消息】理工學院訊:青年是國家的未來和希望,為增強學生國家意識、推廣國民教育,以及進一步拓展學生對國家安全的視野,澳門理工學院學生事務處組織同學觀看“國家安全走進校園”網絡圖片展,認識當前環球局勢與總體國家安全的關係,了解澳門在維護國家安全方面的工作,具意識地主動維護國家安全。

    維護國安匹夫有責

    主修中英翻譯專業的關同學表示,國家安全與我們息息相關,在維護國家安全方面每一位市民都是參與者,應當盡責並同心合力維護國家主權,這是全社會的共同義務和責任。修讀電腦專業的黃同學稱,圖片展清楚介紹了澳門在維護國家安全方面的重要工作,讓社會各界、特別是年輕一代對此有更深入的了解認識,珍惜來之不易的國家繁榮富強。電子商務專業的何同學表示,澳門特區回歸二十年來在中央政府大力支持下,與社會各界攜手創造了良好的發展局面,推動澳門經濟適度多元發展,使經濟持續快速增長,社會和諧穩定,民生福利持續改善。雖然今年世界各地均受到新冠肺炎疫情的籠罩,澳門難免受到影響,但何同學堅信特區政府能夠抗疫情、保就業、穩經濟,大家砥礪前行,定必雨過天晴,共創新猷。

    澳門理工學院一貫高度重視和關心愛護青年一代,為國家和特區提供優質高等教育,同時不遺餘力推動青年工作。該院已連續三年組織學生參加國家安全教育展,多年來更積極支持學生到內地交流學習,認識國情,擴闊視野,提升年輕人的國家認同感,培養他們的使命感和社會責任感,並致力為年輕人創造更廣闊的發展空間,為他們成長、成才、成功創造良好條件。

3上一篇  下一篇4