top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
痴漢涉性騷38女生
尼漢涉非禮女童就擒
教局讚學生挺身舉報
輔導員鼓勵受害者舉報
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

痴漢涉性騷38女生



男子涉非禮女學生被司警拘捕


司警呼籲青少年遭遇“性侵犯”時 切勿啞忍。

    趁復課博懵  頻施鹹豬手

    痴漢涉性騷38女生

    【本報消息】一名本地男子連日在北區涉嫌非禮至少三十八名女學生,前日被司警截獲,有人否認犯案。司警根據學校周邊監控影像,初步相信該男子涉案,將之拘捕。司警繼續調查案件。

    七人追究警續追查

    被捕本地男子姓陸,三十九歲,報稱無業。案中三十八名求助女學生中,有七人已聲明追究,她們年齡十五至十八歲。司警以性騷擾罪將案件及涉案人移送檢察院偵辦,並將繼續跟進其餘求助女學生的個案。

    挨近觸摸手臀大腿

    司警本月六日透過“學校安全聯絡網”接獲北區某中學部通報,指該校自本月四日復課後,連日來收到三十八名女學生求助,稱每日中午放學時段途經學校附近時,均被一名男子借故挨近,並用手觸摸她們的手、臀部,以及大腿等身體部位非禮。

    翻查監控無所遁形

    司警非常重視案件,立即派出關注少年組人員前往學校,向多名受害女學生了解情況,包括詢問作案人特徵等資料。前日中午,司警在放學時段於學校周邊巡查,成功截獲上述涉案本地男子,將其帶返司警局調查。

    經查問,有人否認犯案。

    司警透過學校周邊及附近商場監控影像,發現陸某連日來在中午放學時段,曾多次趁女學生聚集或排隊時,故意用手觸摸多名女學生臀部或大腿等身體部位。多名受害人經認人後,均能指出涉案男子是性騷擾她們的犯案者。

    迅速破案有賴舉報

    司警今次迅速破案,有賴學生勇於向校方舉報,校方隨即透過“學校安全聯絡網”通報有關情況,令司警及時介入跟進處理。司警一直非常重視侵害青少年的罪案,打擊絕不手軟,在預防與青少年相關犯罪方面,司警會持續前往學校舉辦“預防性侵及求助方法”專題講座,提高青少年自我保護意識。

    倘遭性侵切勿啞忍

    司警呼籲,青少年遭遇“性侵犯”事件時應保持冷靜,切勿啞忍。一旦遇到有人借故靠近作身體接觸、企圖作猥褻行為,甚至意圖性侵犯等情況,應立即明確拒絕,並想辦法離開現場,即時向家長、老師、駐校社工或警方求助。如有需要,校方可透過“學校安全聯絡網”與司警局關注少年組聯繫。

下一篇4