top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
痴漢涉性騷38女生
尼漢涉非禮女童就擒
教局讚學生挺身舉報
輔導員鼓勵受害者舉報
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局讚學生挺身舉報

    籲社會合力保護兒童青少年安全

    教局讚學生挺身舉報

    【本報消息】教青局訊:局方高度關注有男子涉嫌滋擾及非禮女學生,嚴厲譴責有關行為。

    在獲悉事件後,局方即時聯絡學校及駐校輔導機構了解及關心學生情況,學生輔導員配合教青局及學校為受影響學生提供所需的支援,減低事件對學生的影響。教青局讚揚相關學生勇敢舉報,將嫌疑人繩之於法。

    教青局一直重視性教育,藉製作及推出“品德與公民”及“常識”等教材,以及全面開展學生輔導服務,積極推動學校在正規課程和發展性輔導活動中,教授學生身心健康及自我保護的重要性;同時持續與機構合作開展大型社區性教育活動,廣泛宣傳、推廣及教導學生遇性騷擾時要適時拒絕、離開現場及向信任的成年人求助;又製作一系列有關兒童自我保護的小冊子、網上資源及微電影等,以提升兒童及青少年自我保護的意識及能力。

    兒童及青少年的身心成長仍處發展階段,教青局續呼籲社會各方應合力營造安全的環境,使其能免受傷害,健康成長。

    並提醒學生須掌握自我保護的方法,留意身邊環境安全及提高警覺,呼籲懷疑受害學生應挺身舉報,倘遇困難應立即向父母、老師或學生輔導員等尋求協助,亦可致電教青局教育心理輔導暨特殊教育中心求助,電話:二八四○·一○一○。

3上一篇  下一篇4