top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
小學月杪分兩階段復課
內地勞工歡迎免隔離措施
合資格珠外僱始免隔離
昨出入境內地外僱勁升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地勞工歡迎免隔離措施



不少跨境學生回澳上學

    內地勞工歡迎免隔離措施

    【本報消息】合資格外僱昨起入境免隔離,早上未見太多人經關閘入境,入境大堂,客流疏落。有外僱指約二十分鐘完成兩個口岸通關,對落實免隔離措施感到高興。

    爲小朋友仍兩邊走

    外僱謝女士表示,受疫情影響已經三個月沒有返工,經濟有一定壓力。現在終於豁免隔離,很高興可以再上班。雖然公司有提供宿舍,但因小朋友在內地居住,之後仍會繼續“珠澳兩邊走”。至於一百八十元的核酸檢測費,謝女士稱公司暫無定案,不清楚公司會否支付或資助。認為費用稍貴,但為照顧小朋友別無他法。

    外僱陳先生表示,公司建議入境後如無必要不要離澳,故暫時會住在公司提供的宿舍。目前公司尚有十多名外僱在珠海居住,隨着通關新措施,將會陸續返回崗位。

    學生復課心情緊張

    除了符合條件的外僱豁免隔離,初中昨日亦復課,早上關閘有不少跨境學童入境返校。有學生表示,放假多個月重新上課感到緊張。學校已做好防疫措施,同時要求學生戴好口罩、帶備用口罩及消毒紙巾,不會過份擔憂。

3上一篇  下一篇4