top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠冀續做好防疫復課措施
國安網上展近64萬瀏覽
澳生物調查助分析暖化影響
暨大首批畢業班博士生返校
穗推新政廣招天下英才
當局疫下加快維修文化設施
林玉鳳促訂文創界復甦預案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀一誠冀續做好防疫復課措施



教育會一行與特首合影

    教育會新閣訪特首邀出席百年會慶並交流意見

    賀一誠冀續做好防疫復課措施

    【本報消息】澳門中華教育會二○一九年完成改選工作,新閣主要負責人於昨日拜訪行政長官賀一誠。今年適逢教育會創會一百周年,教育會將舉行系列慶祝活動,會長陳虹代表教育會誠邀行政長官出席教師節和百年會慶的活動,得到長官應允。

    堅持愛國愛澳宗旨

    陳虹代表教育會感謝行政長官和政府官員在抗疫期間所作出的巨大努力,行政長官領導有方,使疫情得到有效控制。高中、初中順利復課,教育界將繼續努力。陳虹向行政長官介紹了教育會的基本情況,表示將堅持“愛國愛澳”宗旨,在愛國愛澳教育、團結師生、維護教師權益、促進教師專業成長等方面加大工作力度,服務教育界。值教育會創會百年之際,希望聽取行政長官對教育會會務工作的期許。

    理事長鄭洪光介紹了疫情期間教育會所做的工作,包括做好抗疫防疫宣傳,多次與教青局開會商討防疫和網上教學工作,舉辦“線上金融課堂”、“全澳師生基本法、憲法競賽活動”等,並簡介了會慶活動安排。

    會上,教育會監事長高錦輝,副會長李沛霖、宋永華、何少金、尤端陽、黃竹君,副理事長陳家良、陳志峰先後就促進教育產業化發展,潛移默化推行愛國愛澳教育,重視青年教師培養,促進教師專業發展,優化教育發展基金,推進教材本地化等問題提出了意見和建議。

    倡研究教育產業化

    行政長官賀一誠感謝教育會的努力,並通過教育會向在疫情期間仍堅持向學生進行輔導的教師表示衷心感謝。他祝賀教育會百年會慶,表示教育會一百年走來不簡單,能發展到今日,全賴一代代教育同工的不懈努力,會慶的有關活動會大力支持。他認同愛國愛澳不能靠喊口號,要加強社會經歷,讓居民和學生感受國家的強大,形成國家認同感和自豪感,愛國愛澳教育自然能夠成功。他又指出特區政府多年前已加強本土教材的出版及推廣工作,現有不少學校使用,效果良好,政府將持續投入資源。他建議教育會對“教育產業化”作專門研究,深入論證,為政府教育決策提供參考。高中和初中已先後復課,小學也將分階段復課,他希望教育界能繼續做好防疫和復課措施。

    參加會晤的還有社會文化司司長歐陽瑜、行政長官辦公室主任許麗芳、教育暨青年局長老柏生、社會文化司司長辦公室顧問郭曉明。參加拜訪的教育會負責人還有副會長尹一橋、阮宇華、歐宇雄,副理事長兼秘書長岑耀昌,副理事長陳志君、吳少蘭、李焯堅。

下一篇4