top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸十部門助台企復工復產
綠民代撤案不刪“國家統一”
廈金台中業者籲復“小三通”
在美設廠
星宇下月復飛台澳線
台商二代相約故宮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

星宇下月復飛台澳線



星宇恢復飛航的各航班,每排的中間座位不安排乘客。(中央社)

    星宇下月復飛台澳線

    【香港中通社十五日電】今年初開航的星宇航空今日宣佈,六月起將逐步恢復此前因新冠肺炎疫情停飛的航班,其中主要航點澳門恢復為每周三班,下半年有望新開日本航點。

    往返台北每周三班

    星宇執行長翟建華表示,因為疫情緩解,六月一日起恢復澳門往返台北每周三班,恢復檳城往返台北每周一班,並會視疫情慢慢調整班次。若疫情能夠逐步趨緩的話,可能第三季至第四季會有東南亞與日本新航點。

    星宇航空公關長聶國維補充,台灣疫情得到控制,最近一些大型活動,例如體育、藝文活動開始容許民眾進場,考量有些為公務必須出境的客戶,因此恢復部分航線。峴港航線仍暫停到六月三十日、宿霧航線暫定七月一日開航。公司認為這兩地屬觀光目的地,商務人士較少,目前先以商務旅客需求較多的航點為主。

    每排中間位不坐客

    星宇表示,恢復飛航的各航班每排的中間座位不安排乘客,並暫停無線網絡服務,減少接觸、保持社交距離。其他機上服務將大致維持正常供應,包含機上餐飲、免稅品銷售、機上娛樂系統及報章雜誌等。

    自三月廿一日起,星宇航空全面停飛,並於當月廿八日起以客機載貨;累計至五月底安排五十七個貨運航班,主要飛澳門與檳城。

    星宇指出,貨運收入足夠支付油料、人事與機場起降等成本,有利現金流,也讓機師可以累積飛行時數,不會因長時間停飛需要重訓。

3上一篇  下一篇4