top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
貪玩童高空擲冰遭警誡
住戶滅蟲惹火警虛驚
民眾建澳籲從小教導公民意識
私家車撞女途人傷腳
女印傭網戀中招失兩萬六
中介協倡加強外僱防騙宣教
理工藝校畢業作品網上展
地盤火警
童夢畫灣區入圍作品公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工藝校畢業作品網上展



理工藝校設計視藝畢業作品網上聯展海報

    理工藝校畢業作品網上展

    【本報消息】澳門理工學院藝術高等學校畢業聯展二○二○——“轉”(Revolving),將於五月二十九日起於Facebook及Behance平台展示,屆時將展出應屆設計學士學位及視覺藝術學士學位課程逾八十多位畢業生作品,以多種不同的媒材和創作形式,展示學生四年來的學習和探索後所取得的創作成果,表達藝術高等學校學生對藝術的熱誠和追求。

    是次展覽作品形式繽紛多元,設計課程平面及廣告設計專業方面的作品包括品牌重塑、吉祥物創新、環境關懷、文化產業開拓等多種多樣的設計探索;空間展示設計專業的畢業生,把已被人遺忘的地方重新注入生命力,改造成文創、酒店、民宿和劇場等不同空間;亦有透過空間設計項目表達對社會的關心,如創傷後應激障礙症和空氣污染等。數碼媒體專業方面則以動畫、劇情片、音樂短片、互動裝置等方式展現,題材有探討城市發展、年輕人迷失焦慮、網絡偷窺、科技失衝等,也有以腦波互動裝置提升專注度設計等。視覺藝術課程畢業作品涵蓋國畫、油畫、版畫、雕塑、陶藝等形式,透過作品的創作過程呈現個人情感,記錄個人生活,呈現澳門細膩的小城風光,也有其他多元議題如科技與道德、環境保護與人類生存空間等主題。透過網上展覽將呈現出饒富設計概念且豐富多元的藝術面貌,同時呈現出參展畢業生的思考脈絡與執行能力。

    由於受到新冠肺炎疫情的影響,本年度特意採用網上展覽的形式。亦如是次展覽名稱“轉”一般,學生在不同的環境之中經歷且適應變化,展現其學習所思所得。“轉”展期將於本月二十九日起於Facebook(https://www.facebook.com/mpi.esa.exhibition/)及Behance (https://www.behance.net/mpijge)平台上展示。歡迎各界人士線上觀賞。

3上一篇  下一篇4