top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“斷片”員工駕紅會小巴毀鐵欄
粵港澳雷霆行動遏跨境犯罪
內地男涉兌換詐騙被捕
泥頭車疑無讓先撞翻貨車
司警破天仙局拘三男女
男外僱拾遺不報被拘
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵港澳雷霆行動遏跨境犯罪



警方將可疑人士帶走調查

    粵港澳雷霆行動遏跨境犯罪

    澳二百警查夜場街頭截查近二千人

    【本報消息】粵港澳前晚十一時許同時開展“雷霆二○二○”行動,打擊跨境犯罪。澳方在警察總局統籌下,協調司警、治安警及海關,出動超過二百名警務人員巡查各區娛樂場所、街道及沿岸各處,打擊不法行為。期間警員合共截查了一千九百八十八人,帶走七男三女進一步調查。

    警察總局、司警及治安警人員前晚十一時於關閘特警總部集合,巡查人員在場列隊,精神抖擻,在警察總局局長助理羅偉業等指揮下,分成多個小隊出發到各區巡查。

    四男女違法出入境

    是次聯合行動,本澳警方截查了一千九百八十八人,有七男三女被帶返警局進一步調查,當中一名中國籍女子涉嫌非法再入境,一名中國籍男子、一名中國籍及一名印尼籍女子逾期逗留,四人已移交治安警察局出入境管制廳處理。巡查行動至昨日凌晨二時半結束。

    羅偉業表示,雷霆行動是粵港澳共同舉行的大規模聯合巡查,聯手打擊跨境有組織犯罪,共同淨化治安環境,維護三地社會穩定。警察總局、司警及治安警將針對賭場及周邊、卡啦OK、桌球室、的士高等夜場巡查,海關則因應自身職能,在沿岸及海上突擊巡查,主力打擊偷渡行為。

    按需調整巡查策略

    疫情影響下巡查重點有否改變?羅偉業指出,雖然防疫工作是重中之重,但警務工作仍不容鬆懈,在通關措施影響下,娛樂場、桑拿等夜場人流減少。但隨着社會活動逐步回復正常,娛樂場所重開,市面人流增加。今年除了針對娛樂場所外,亦會執行街道巡邏、查車等工作。強調警察總局會因應治安環境變化調整巡查策略,加強三地情報交流,合力打擊跨境犯罪,確保區域間的社會安全和秩序穩定。

3上一篇  下一篇4