top top top
第C07版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(隨筆)初為宅居人 方識物候新
(老陳海外食事)精緻的玉子燒
(衆藝館)觀看的自由
(四方聽音)沉浸式聆聽
(山谷小島通信舍)在禮貌裡我讓世界顛倒了
(胭脂齋)啟 發
(時光迴輪)九十年代的明愛暗戀小學雞
(筆雯集)伯夷豈可與柳下惠比
(賭城單身女子周記)適合女士喝的
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(時光迴輪)九十年代的明愛暗戀小學雞

店員丁

九十年代的明愛暗戀小學雞

    要是在小學一、二年級,就有個家長可以充當我的戀愛顧問,該有多好。但那個年代,家長的答案不外乎就是,戀愛留到長大後才慢慢去談吧。呃,如果有個男生從小學一年級開始,就一直跟在我身後,直至六年級還笑着表白說喜歡我呢?該怎麼辦?

    要是情況是,我還暗戀着另一位同學,卻不想失去這位多年的玩伴呢?又該怎麼辦?“後來我總算學會了如何去愛”,“後來”我總算看到了自己當時的“心的狀態”,事實上,我跟誰都無法坦率地交流感情。頂多可以保持在幻想模式,但卻無法再往前多走一步,即使成年了,還在一直持續着一個特定的模式,無法跨越。

    大家還都“只是孩子而已”,反正也不會很了解對方,也不會很了解真正的愛情。可是,其實不然。真正的愛情在不同的年齡層,本來就有不同的面相。

    那位男孩平日笑嘻嘻的樣子,其實異常的敏銳,幾乎是異常的體貼。當他表白的時候,我們還和幾個同學打鬧着玩,他不過兩三句說話,我就知道大鑊,認真的。更大的問題是,我當然知道他從更小的時候開始,已經認真地對待我,無論我如何回應,恐怕都是傷害收場。我慌張失措,每日表現得像個女魔頭一樣。

    “其實你是不是很害怕拍拖?”小六年級的孩子怎麼會問得出那麼一針見血的問題呢?

    結局是唯有直接地說喜歡的不是他,然後既終止了感情,也終止了友誼。此後經年,分了班又同班,畢業了又碰面,我都不知道還有甚麼話能說下去。實在抱歉,我不知道還有甚麼更好的處理方法了。

    曾經是個很重要的朋友啊,原來我自己也很傷。

    但拖泥帶水對對方沒好處啊,當時的我對自己訴說着。

    我們真的只有小學六年級而已。(三)

    facebook:gardenerdawn

    店員丁

3上一篇  下一篇4