top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大區域海洋研究中心揭牌
教育會訪何厚鏵商教育發展
高錦輝籲加強宣傳暴雨訊號
林玉鳳促改善渠網去水能力
當局續助八百僱員就業
濠江師生學習兩會精神
學聯網談復課感受
澳大生畢業作記錄抗疫故事
大專貸助學金下周申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會訪何厚鏵商教育發展



教育會一行與何厚鏵合照

    教育會訪何厚鏵商教育發展

    【本報消息】澳門中華教育會去年完成改選,一行在會長陳虹、理事長鄭洪光、監事長高錦輝帶領下,日前拜訪全國政協副主席何厚鏵,獲何厚鏵熱情接見,雙方就教育發展深入交流。

    陳虹感謝何厚鏵長期以來對澳門教育的關心和支持,並介紹了教育會換屆後的工作情況。新一屆理監事將傳承創新,在弘揚愛國愛澳精神,團結廣大師生,凝聚教育力量,促進教師專業成長等方面積極努力。今年是教育會成立一百周年,將於今年十月廿三日舉辦系列慶祝活動,誠邀何厚鏵出席指導。

    勉育愛國愛澳人才

    何厚鏵祝賀教育會百年華誕,深感一路走來不容易,勉勵教育會繼續努力,在新時代中承擔教育重任,致力培養愛國愛澳、令“一國兩制”事業行穩致遠的人才。他指當下做好青少年的教育和引導工作十分重要,澳門教育界要把握時機,把教育做得更仔細、更優質。

    教師在愛國教育上做了大量工作,但仍要有憂患意識,要做到細水長流。希望教育會繼續團結廣大教師,形成教育合力,讓愛國主義教育薪火相傳。他認為,教師的待遇得到提升的同時,也要承擔起提升教育質量的重任,希望教育會能起到橋樑和引領作用,促進教師專業成長,推動澳門教育事業邁上新台階。

    參與拜訪的還有該會副會長尤端陽、黎世祺,副理事長王國英、岑耀昌(兼秘書長)、陳志君、陳志峰,辦公室副主任樊長東。

3上一篇  下一篇4