top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳聯手破偷渡集團
珠澳共享情報藉科技嚴打偷渡
兩女騎士交通意外傷
葡居民兩女不獲永久居民身份
四品牌車用燃油減價
逾居越漢藏他人外僱證
男子涉用禁用武器緩刑
粵港澳聯打跨境涉黑犯罪
氹仔空中走廊地盤樁機漏油
拱關逮走私二千記憶卡內地漢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠澳共享情報藉科技嚴打偷渡

    珠澳共享情報藉科技嚴打偷渡

    年初珠澳實施防疫措施,出入境旅客大減。從近期偵破偷渡案可見,有人純粹爲逃避防疫措施,偷渡來澳賭博,偷渡費亦大幅提升。與過往偷渡者多為被禁入境人士不同,可見偷渡的“客戶”正發生變化,值得關注。

    根據保安當局數據顯示,今年首季非法入境者共一百八十五人,較去年同期下降約一成六。“反偷渡工作聯防機制”實施近五年,在針對非法入境方面發揮重要作用。年初成功偵破一個協助偷渡集團,抓獲十一名涉案者。澳門海關自一七年初構建一支無人機小隊,監察海上及沿岸人工難以到達區域,並配合海關巡邏船隻及車輛監察不法活動,顯著提高海關的執法效率。

    警方指出,偷渡費增表明犯罪成本增加,與警方加強打擊偷渡活動有關。相信透過科技強警,及保安當局繼續與鄰近地區警務部門通力合作,共享情報,可從源頭堵截和打擊偷渡活動。

    本報記者

3上一篇  下一篇4