top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
暑期活動今起網上登記
婦聯冀暑期活動做好防疫
傅自應三要求育澳多元人才
等運到
人才委建言青年政策規劃
發策座談傳達兩會精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

傅自應三要求育澳多元人才



教育會負責人一行拜訪澳門中聯辦

    晤中華教育會交流教育問題

    傅自應三要求育澳多元人才

    【本報消息】澳門中華教育會一行在會長陳虹、理事長鄭洪光、監事長高錦輝帶領下,日前拜訪澳門中聯辦,獲主任傅自應等熱情接見,雙方就教育問題交流意見。傅自應表示,澳門“一國兩制”事業行穩致遠,與教育的長足發展密不可分,希望教師們繼續努力,也希望教育會繼續發揮應有作用。

    邀出席百年會慶

    陳虹感謝中聯辦長期以來對教育會的關心和支持。她介紹了教育會的情況及去年換屆後的工作。今年適逢教育會創會一百周年,在歷屆理監事和全體會員的支持和努力下,會務不斷發展,今後將繼續發揮教育專業團體的作用,努力團結澳門廣大教師,做好對學生的愛國教育工作。並誠邀傅自應等領導參加今年十月廿三日的百年會慶活動。

    會上,高錦輝、副會長宋永華及李沛霖先後發言,分別就內地對澳門學生保送問題、高校與基礎教育學校的交流合作及人才培養、教師專業發展等發表意見和建議,得到傅自應的積極回應,表示將好好研究。

    弘愛國愛澳傳統

    傅自應提到,教育會“百年老店”一路走來不容易,為澳門教育和社會發展發揮重要作用,值得肯定。強調教師要了解國家、澳門、教育、自身學校等值得自豪的歷史,並以歷史教育學生,才能讓學生“知來處”,“明去向”。

    其對教育會工作提出三點要求:一是不忘初心。教育會的優良傳統是愛國愛澳、團結廣大教師,希望教育會同仁不忘創會初心,推動澳門教育發展,團結各界人士,讓愛國愛澳光榮傳統在教師和學生中薪火相傳。二是會務創新。要適應社會的變化,創新工作的方式方法,讓服務更貼心到位,才能更廣泛地團結教師,尤要重視對青年教師的培養和引導。三是繼續為社會服務,培養多元人才。要幫助學生“扣好人生的第一粒扣子”,為澳門的經濟多元培育人才,深化愛國教育,努力提升教師的專業水平和愛國情懷。

    出席的還有中聯辦副主任羅永綱,辦公廳主任宋立洪,教育與青年工作部部長徐婷、副部長苟人民等。教育會負責人還有副會長何少金、黎世祺、李向玉、黃竹君、阮宇華、歐宇雄,副理事長王國英、鄭杰釗、岑耀昌(兼秘書長)、陳志君、陳志峰、吳少蘭、陳家良、李焯堅,副監事長楊秀玲、李寶田,副秘書長楊珮欣、李雪松、呂綺穎,辦公室副主任樊長東。

3上一篇  下一篇4