top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
家暴男涉毆妻再被捕
婦聯籲完善機制保護受害人
珠澳破走私止咳水拘十四人
賭敗男涉勒索前女友
女子涉騙女公僕百萬
男商人出術涉套牌被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賭敗男涉勒索前女友

    跟蹤事主兒子  威脅同歸於盡

    賭敗男涉勒索前女友

    【本報消息】內地男子來澳賭輸錢,為“撲水”跟蹤前女友的十歲兒子行蹤,威脅不給八千元,便與小童同歸於盡。女事主假意答允後報警求助,司警人員趁雙方交收時當場拘捕該名男子,案件有待跟進。

    勒索八千人仔

    被捕男子姓唐,內地居民,四十七歲,報稱無業。與四十七歲、任職莊荷的女事主曾是情侶關係,二人於十年前分手,女事主現育有一名十歲兒子。案情指,唐某上月由內地來澳賭博,因手風不順輸乾輸淨。孰料輸光賭本的唐某突然想起其“十年前度”在澳工作,遂萌生歹意,於本月十七日致電聯絡前女友,欲勒索八千元人民幣。

    期間更恐嚇稱知其兒子的住所及學校,若不就範,便會同其兒子同歸於盡,當時女事主拒絕並報警求助。

    收錢當場就逮

    司警調查期間,女事主再次收到唐某勒索來電,事主按指示假裝答允,同日相約唐某到新口岸某休憩區交錢,司警趁機在附近埋伏,待唐某出現時,即將之拘捕。經盤問,有人承認賭輸錢犯案。司警遂以勒索罪名將之送交檢察院處理。

3上一篇  下一篇4