top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我磁浮試驗樣車成功試跑
魯農家女大學夢遭竊取
川公僕涉賄受審
抗疫功臣
中國早有父親節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

川公僕涉賄受審

    曾組織數十人赴澳賭博

    川公僕涉賄受審

    【本報訊】據澎湃新聞二十一日消息:從四川廣安市中級人民法院獲悉,廣安區人民法院近日公開庭審理一起公職人員參與的涉惡勢力集團犯罪案。該惡勢力集團多次在川渝地區涉嫌犯賭博、故意傷害、非法拘禁等違法犯罪活動。

    據廣安中院通報:六月十六日至十七日,廣安市廣安區人民法院公開開庭審理了被告人李某某、唐某某等七人涉嫌犯賭博、故意傷害、非法拘禁惡勢力集團犯罪、被告人李某某涉嫌犯受賄、挪用公款罪一案。

    暴力催債

    庭審中,公訴機關指控被告人李某某等人多次組織人員對他人採取辱罵、恐嚇、滋擾、糾纏等軟暴力手段追債,逐步形成以李某某為首,唐某某、舒某某、蔣某某等人為其他成員的惡勢力犯罪集團,在南充、武勝、重慶等地,實施了非法拘禁、故意傷害等多次違法犯罪活動,擾亂他人正常生活、工作、生產、經營秩序,造成較為惡劣的社會影響;指控被告人李某某受賄三百二十八點七萬元、挪用公款六百七十四萬元。

    該案中涉嫌犯受賄、挪用公款罪的李某某為武勝縣交通運輸公司原經理李隆光,四川省紀委監委曾將其作為涉黑涉惡“保護傘”問題的典型案例曝光。

    據四川省紀委監委去年五月十一日通報:二○一二年以來,李隆光與朱某、蔣某等人組成的惡勢力犯罪集團,數十次組織鄭某、熊某等數十名人員,到中國澳門、韓國等地賭場實地賭博,在武勝、重慶等地參與賭博,從中賺取賭場返利“洗碼費”。同時,李隆光等人還在南充等地聚眾賭博,盈利金額巨大。為逼迫賭博人員償還債務,李隆光等惡勢力多次有組織地採用毆打、非法拘禁等暴力手段,以及滋擾、糾纏、侮辱、恐嚇等軟暴力手段,在廣安等多地為非作惡,造成惡劣的社會影響。去年三月,廣安市公安局以涉嫌敲詐勒索罪、賭博罪、尋釁滋事罪對李隆光移送審查起訴。

    李隆光還存在其他違紀違法問題。去年一月,李隆光分別受到開除黨籍處分、取消退休待遇處理。其涉嫌職務犯罪問題及所涉款物移送司法機關依法處理。

    擇期宣判

    鑒於該案案情複雜,廣安區人民法院將擇期宣判。

3上一篇  下一篇4