top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
PIX Backpack着燈背包 日日換圖
酷派今年首款產品Cool10
Nikon Z系新鏡 一鏡走天涯
聯想Flex獲5G加持
肺疫重創日本動畫產業
微信新功能 拍一拍
NEIGHBORHOOD三方聯乘新鞋走美式風
LV奢華Poker Case
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Nikon Z系新鏡 一鏡走天涯



Nikon Z 24-200mm f/4-6.3 VR正式面世


超短對焦距離能輕易做出散景


24mm廣角輕鬆拍出壯麗風景


鏡頭備有多塊特殊鏡片


570克的重量極為輕


鏡頭暗位表現出色

    Nikon Z系新鏡 一鏡走天涯

    Nikon Z系鏡頭再有突破,推出24-200mm f/4-6.3 VR變焦鏡頭,570克的輕巧設計配搭8.3倍變焦,絕對適合旅行使用,無論風景、人像,抑或街頭人文拍攝,都能游刃有餘,真正做到“一鏡走天涯”。

    鏡頭採用十五組十九片的光學設計,當中包括兩塊ED鏡片、一塊非球面ED鏡片、兩塊非球面鏡片,及一塊採用ARNEO塗層及氟塗層前端鏡片,鏡頭防變型、防色散層面誠意十足。受惠於ARNEO塗層,鏡頭的鬼影和眩光控制表現出色,即使面對太陽亦可獲得清晰影像。

    雖然新鏡為遠攝變焦鏡頭,但24端最短對焦距離為0.5米,而200端亦可在0.7米外完成對焦,而最大重現比率達到0.28x,即使在狹窄的環境,亦能輕易地做出景深,令主體更為突出,創作立體感十足的照片。此外,鏡頭設有VR防震系統,提供相等於快門速度提高5.0級的效果,令夜景拍攝事半功倍。

    拍片方面,鏡頭對焦系統使用STM馬達,內對焦形式減少鏡頭震動和雜音,變焦環和控制環操作感亦非常流暢,用家可以漸進和自然地調整畫角、對焦和曝光,控制環亦可自選功能,用作調整對焦、ISO、光圈、曝光補償等,方便用家創作。鏡頭的曝光變化流暢穩定,加上出色的主體追蹤表現,攝影師將可理想構圖拍攝流暢影片。

    整體而言24-200mm f/4-6.3 VR成像表現出色,0.5至0.7米的最短對焦距離亦適合狹窄環境拍攝,VR防震、STM馬達亦能勝任黑暗和要求寧靜場合拍攝,流暢的過渡更令鏡頭成為拍片利器,570克的重量極為輕巧,不失為一支高質素的旅遊天涯鏡。

3上一篇  下一篇4